家乡变化的作文300字
家乡的变化真大呀!让我们一起瞧瞧有多大。
家乡原来的水很清,清的可以看见河里游泳的小鱼,但现在的水比以前的脏,现在河里的水连闻都不敢闻,以前的还能喝;人类是太不文明了,污染了河水。家乡原来的路都是土路,而现在就是平坦坦的马路。我家乡原来住的都是土房、平房,而现在呢,却成了一座座高楼大厦,土房、平房就渐渐地少了。
以前,学校就只有一层平房,但现在学校都有很多层高楼了。以前,人们只吃着黑馒头,喝着冷水,而现在,有大米饭和各种各样的菜。以前,家里用的是煤油灯,现在用起电来就方便多了,在将来,还会有各种机器人为我们做事。
以前,学校里没有桌子,书就放在腿上学习,而现在都有椅子、桌子。现在都有黑板,以前只是小木板。以前的教室很小,而现在教室又宽敞又明亮,空气又清新。
我爱我的家乡,我的家乡变化真大呀!