家乡变化的作文300字
家乡的变化家乡这个词对于每个大人来说,他们小时候的家乡是贪穷的;是落后的;是人烟稀少的;是穷山僻壤的。再转眼看看眼前的家乡是房屋错落;是炊烟袅袅;是群山环抱;是风光优美。有不少地方还成为了旅游圣地。
听妈妈说:“小时候,我们有的住土房,有的住草房。那个年代没有各试各样的雪糕,只有用糖精冻成的冰块儿,大约五六分钱一块儿。以前,有电视也是黑白的,并且也不是家家都有。到了春节,大伙就聚集在一家里看电视。有自行车的人家都了了无几,就更别提有汽车的人家了。”从以上我妈妈说的可以看出来,以前的家乡多么贫穷、多么落后。如今的家乡,发生了翻天覆地的变化。
不再是往日里的“晴天灰飞扬、雨天烂泥塘”的情景,而是宽阔的马路,畅通无阻,交通十分便利,四通八达。人民文化、生活水平也得到了很大的改善。彩电、电冰箱、微波炉~长大为家乡再添一份色彩!