以前,我们的家乡——花城广州,出行大多数人都要靠摩托车,废弃熏天,太阳变暗了,空气变糟了,村口还有一座停止建筑的危楼,人人叫苦连天。唉……
再看现在呢?广州改变了许多,自从广州开展了“禁摩”行动以来,太阳变亮了,空气清新了。危楼已经变成了设备俱全的电信大楼,大家心里乐开了花。
以前,我们这里还是一片农田,现在已经建筑了一片高楼大厦。一栋栋的楼房,多气派呀!我们村已经成为了城中村了。
在2010年时,亚运会将在广州举行,现在已经开始修建亚运村了,一共要建十多座场馆呢!到时后,来自亚洲各国的运动员们个个都会竖起大拇指称赞说:“广州 It’s very good!”身为广州人,我们多自豪呀!
有一个好消息:现在我们广州市已被评为了国家一级卫生城市哩!这项荣誉为广州增添了许多光彩!
身为广州的小市民,我们更要努力建设好广州,使广州成为中华大地上的一颗耀眼的明珠!