家乡变化的作文300字
我出生在县城成长也在县城,但是我的老家却是在农村。我的老家坐落在中牟县城北面大约十五公里的芦岗村,全村大约有二三百户人家吧,盖着各式各样的房子。每星期或节假日爸爸都会带上我和哥哥一起回老家看望爷爷和奶奶。
前几年回去村里面都是土路高低不平,到处都是乱丢的垃圾;特别一下雨,路就成了泥糊渡路了非常的难走,空气中弥漫着垃圾发酵的气味,难闻极了,村民苦不堪言。
可是这两年村里的变化可是真大啊!路也修成水泥路了,路两边也栽上了绿化树;垃圾也不见了踪影,因为家家门口都放了垃圾箱,环卫车会定时的来拉走,所以空气也新鲜了;各家的门前也都种上花花草草,院里院外都打扫得非常干净。
这些大的变化都得于国家的富强昌盛,给农村带来了新面貌。时代在进步,国家在进步,农村也在进步。
这就是我的祖国,这就是我的家乡,不久的将来会变得更加富裕美丽!