家乡变化的作文300字
我的家乡朝阳,位于辽宁省西部,以丘陵为主,这里风光秀丽,气候宜人。这几年我的家乡发生了翻天覆地的变化。
大凌河以前都是排放废水,河里的鱼儿一直在吐泡泡,似乎想说:“这里的环境太恶劣了,我要离开这里。”可是现在,随着改革开放,经济发展,我们家乡的大凌河发生了翻天覆地的变化。
大凌河的水变得更清了。白天,站在凌凤大桥上,可以看到河面上有小船。大凌河的河水清澈见底,仿佛一面没有破损的镜子,倒映着两旁的建筑。靠近岸边,可以清楚地看到河水里的小鱼和石头。
大凌河的树木变得更绿了。树上每天都有小鸟的身影,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,那么欢快、那么可爱、那么温柔、那么自由。
大凌河的夜晚变得更美了。每当夜幕降临,大凌河的两岸就成了灯的海洋、光的世界。灯光闪烁,有粉色的、绿色的、红色的、黄色的真像一个瑰丽的万花筒啊!
家乡的变化真大!我为家乡的变化感到开心,更对家乡的未来充满期待。