我的家乡在阳春,原先那里是一个美丽的地方,但因为人们严重破坏了生态平衡,那里的环境变得越来越差,人们才意识到生态平衡的重要性。
在很久以前,阳春是一个美丽的地方,那里的水又清又甜,天空能让人们心情舒适,森林远远望去,像一片绿色的海洋。
但是,随着经济的发展,人们的生活水平逐渐提高,可生活不良习惯也渐渐暴露出来:人们把各种各样的垃圾随手扔在地上、水里,随意砍伐树木……工厂排出的废气污染空气,还偷排污水到河里。道路也坑坑洼洼的,再也不象以前那样平担舒适:池塘里漂浮着各种垃圾的水又臭又脏,过路的人都要捂住鼻子:森林里出现了裸露的土地……人们的生活环境变得越来越差,得重病的人越来越多。
现在,人们意识到了生态平衡的重要性,他们变得勤快起来,积极种树,主要捡垃圾……来补偿自己的过错。在政府的大力整治下,阳春又变回来的绿水青山了。