家乡变化的作文300字
我的家乡原来是一个偏僻的小渔港,就像一个落后的农村一样。它其实是一个小镇。今天,我的家乡变得热闹起来了,变得漂亮了。
过去,家乡的马路非常的窄小,晴天的时候,泥土飞扬;雨天的时候,泥泞满地。整条街上只有一个浴室,环境也很差,里面又挤又闷,简直连一口新鲜的空气都呼吸不到。街面上大多是矮小的草房子,只有几家零星的小商店,里面的东西也很少。
而现在不同了,到处都是高高的塔吊和机器的轰鸣声,街上不时会碰到几个带着不同口音的外地人,他们有的是经商过来的;有的是支援我的家乡建设的;还有的是到海边观光旅游的。新建的水泥公路平坦又宽阔,绵延好几百里的沿海观光大道从我们小镇经过。街上矗立着一排排整齐的高楼大厦,偌大的商场里琳琅满目,商品多得让人眼花缭乱。
啊!我的家乡快要变成一座海滨小城市了!欢迎您到我的家乡来!