家乡变化的作文300字
我的家乡是北方的一个边陲小城。随着时代的变迁,它也经历了脱下旧衣换新装的过程。无论是城市面貌、经济、科技、生活水平等多方面都发生了翻天覆地的变化。
回顾往昔,简陋的小城黄土铺道,街道两旁竖着七扭八歪的电线杆,也没有几盏路灯和几颗绿树,要是大风天的话,尘土飞扬,有的人都要用纱巾把头罩上防止迷眼睛。晚间道路黑暗,所以很少有人走动,给人一种不安全感,矮矮的平房一排一排,祖孙三代都住在一起。条件好些的是砖瓦房,不好的只能是泥草房。人们每天按部就班地工作,同吃大锅饭,没人想着去创新发展,安于现状,生活物资缺乏,得凭票供应,难道这座不起眼的小城就永远这样了吗?
非也!曙光来临了。改革开放的光芒照进了小城,科技发展的步伐迈进小城,洁净的柏油路两旁竖立着盏盏路灯为人们照明,绿化带清新怡人。放眼望去,高楼大厦一排排,人们都有了舒适的居住环境,生活物资丰富。各种福利待遇的保障,让人们步入小康阶段。
总之,家乡的变化还有很多,说也说不完。但归根结底的变化的原动力是知识的丰富和科技的发展,这就需要我们这一代以学习为已任,掌握知识技能,把我的家乡“佳木斯”打造的更加辉煌。