家乡变化的作文300字
我的家乡是山城古丈,以前的古丈山城很小,只有巴掌大,别人说:点燃一根烟就可以走遍古丈城,街道很窄,只能容下一辆汽车通过。房子又破又烂,很低矮。改革开放以来,家乡发生了翻天覆地的变化。
首先是旧城进行了改造,街道变宽;可以让两辆汽车通过,还有人行道,两旁栽有樟木树、桂花树……春姑娘来了,小树发芽了,嫩嫩的,像是给古丈山城披上了绿衣裳。春姑娘悄悄地走了,夏娃娃来了,树叶茂盛,像一柄柄绿色的大扇为人们遮阳挡雨。秋姐姐到了,桂花树开花了,散发一阵阵淡青的香味弥漫在古丈山城。
其次是开辟了红星小区,这是茶叶交易市场,街道是用青石板铺成的,也叫石板街,街两边是大大小小茶叶店铺。
还开辟了竹溪湾太阳城和三道河居民小区。这样,古丈城的面积比原来的面积大两三倍。
家乡的变化真大呀!我爱我的家乡,我相信以后的家乡一定会变得更俏更娇!