家乡变化的作文300字
光阴似箭,日月如梭,特别是在“创文巩卫”这一方面上,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
我记得爸爸妈妈带我回家乡那时,路是用土做的,走在路上脏兮兮的,真让人烦心。那时是没有垃圾桶的,人们都把垃圾丢在地上,曾经清澈见底的湖水也被环境污染了,还有人在小河旁杀鸡杀鸭的,就随手把鸡毛丢在小河里,一点也不爱护家乡的环境。
可随着人们的发展,我的家乡发生了翻天覆地的变化,不信你看吧:现在家乡已经修了水泥路,且有了垃圾箱,人们在也不会乱丢垃圾了,清澈见底的湖水又变得干净了,人们也不再小河边杀鸡杀鸭了。人们还修了一个大地毯,是人们休息,玩耍的好去处,人们玩着都忘记回家了。我的家乡是不是发生了很大的变化呢?人们还修了老人可以去运动的地方,给老人锻炼身体,健康长寿、百年好合。
我为我的家乡的变化感到欣喜,自豪。