树的作文400字
在我的书桌上,有一盏椰子树样式的台灯,我可喜欢它了。
台灯的的支架就是一颗高大的椰子树,稍微弯曲的树干和茂盛宽大的椰树叶,使它展示出别样的风味。椰子树顶上挂着几个圆滚滚的棕色大椰子,把整个椰子树都压弯了腰。白色的灯泡如同当中最大的椰子,大概它是想试图混入这美丽的椰树中吧。
台灯的灯座是一片金黄色的沙滩,在灯光的照耀下,闪烁五彩的光芒,波涛汹涌的海浪,将海底各种各样的贝壳冲到了沙滩上,特别是螃蟹一家,正在
沙滩上相互嬉戏追逐呢。
椰树灯不仅样子可爱,它的用途可还真不少。我写着写着作业,夜幕降临了,“啪”的一声打开这盏可爱的台灯,它就会发射出柔和的光芒,我的小书桌亮堂起来,周围的一切也亮堂起来。特别是临近期末,作业多得如同一座小山,当我非常疲倦地伸个懒腰,目光与台灯放射的光芒相遇,那柔和的灯光似乎在说:“小主人,坚持到最后就是胜利!”瞬间,我又再一次燃起了动力。
还有一次,半夜里,我突然想起来还有作业没完成,急忙起身,但又生怕惊动了母亲,便蹑手蹑脚地走到书桌前,小心翼翼打开台灯。借着那柔和的灯光,我终于写完了作业。在关灯的一瞬间,我感觉台灯放射着光芒好像劝戒我:“小主人,今日事今日毕,下次可不能再到半夜起来赶作业了呀!”
可爱的椰树台灯,在学习和生活中成为了我一的个好朋友。