树的作文400字
在一个星期天的早上,一阵微风吹来,吹掉了一片小树叶。于是,它就开始了它的奇妙旅程。
小树叶飘啊飘,飘到了小溪边。它看到了小蚂蚁正在哭,“小蚂蚁小蚂蚁,你怎么了?”小树叶关心地问道。小蚂蚁回答:“我的家在小溪对面,可是我不会游泳。”小树叶亲切地说:“那我来帮你过去吧!”于是小蚂蚁就开心地爬到了小树叶身上。小树叶在小溪里飘呀飘,不一会儿就飘到了小溪的对面。小蚂蚁就感激地对小树叶说:“太谢谢你了。”
小树叶继续飘呀飘,突然天空下起了蒙蒙细雨。小树叶看到蚂蚱没有带雨伞,它飞快地飘了过去说:“蚂蚱我来当你的雨伞吧!”蚂蚱说:“好哇!”于是,小树叶让蚂蚱拿着它的根,用它的身体遮挡雨滴。雨停了,蚂蚱也回到了家,它开心地对小树叶说:“太谢谢你了。”
接着,小树叶飘到一棵大树下面,看到一只小白兔在树下睡觉,又看到一个苹果快掉下来了。小树叶动了动小白兔,叫醒了它。小白兔成功躲开了苹果后,对小树叶说:“谢谢你!小树叶。”
最后,小树叶飘到了地面,它想到今天帮助了很多动物,心里乐开了花。