我们的校园里有两棵高大的白杨树。
每当夏日来临的时候,它就是我们的遮阳伞,那翠绿浓密的枝叶伸展开来,带来一大片阴凉,课间,同学们坐在这两把大伞下面乘凉、聊天、做游戏,充满了无限的乐趣。
如果那位同学犯了错,白杨树似乎用很严肃的神情对着他,令他心生不安。而每当我们高兴的时候,扬树叶就哗哗的响着,如欢快的笑声。它们有时像老师对我们的希望,有时像父母对我们的温柔,有时又像爷爷奶奶慈祥的笑容。
我很喜欢这两棵让人意味深长的白杨树。
秋天来了,白杨树每天抖落身上发黄的树叶,一片又一片,眼看树上的枝叶慢慢稀少,我的心里非常难过,扶摸着它们宽厚的树干,似乎听到了它们的声音:“孩子,别难过,明年春天,一发芽,就又有绿叶了,到时我们依然陪伴你们。”