校园里那两棵白杨树,一年四季都会带给我们快乐,让我们开开心心度过每一天。
春天,白杨树树皮发白,充满了水份,芽苞鼓胀,像要撑破似的。这个时候,白杨树便会长出像毛毛虫一样的花来。有调皮的同学总是不放过“恶作剧”的机会,在课间十分钟捡来“毛毛虫”放在一些胆小的同学的脖子里,于是,就会发出一声尖叫,紧接着就是其他同学开怀大笑。杨花快落尽的时候,杨树的叶子就长出来了,那叶子就像刚出生的婴儿,那么娇嫩、柔弱。大树妈妈总是那么慈祥耐心,一刻不停地守护着自己的孩子。当叶子长大了点,我们就可以在树下舒坦地乘凉,尽情地玩耍,静静地看书。瞧,那些同学正在树下玩丢手绢的游戏,他们跑着,笑着、嬉闹着、追逐着,把上课的紧张气氛丢得远远的。
夏天,绿树成荫,葱绿一片。炎炎烈日,骄阳似火,正是乘凉的大好时机!瞧,短暂的课间十分钟,树下已聚集了许多同学。他们有的在玩老鹰抓小鸡的游戏;有的在猜拳;有的在跳绳;有的在丢沙包……真是玩得太快乐了!
秋天,树叶渐渐变黄了。它们虽然对大树妈妈依依不舍,却更懂得自己身上的责任。它们要纷纷回归大地,变成腐殖质,让大树妈妈吸收到更多的营养。而我们不但从落叶归根的现象中懂得了知恩图报的道理,还从满地飘飞的树叶身上寻找到了自己动手动脑的乐趣。有的同学用树叶做标本,有的同学用落叶设计自己喜欢的贴画。最吸引我的当然要数做“拨油子”的游戏了。我们把拾来的树叶的茎泡在水中,过一会儿,等这些叶茎吸收了水份变结实了,就拿这些“宝贝”去和别的同学拨,最结实的到最后都不会断,拥有那根叶茎的同学当然就是“优胜者”。那个时候,这位得胜的同学总会高兴地跳着喊着到处炫耀他那“宝贝”。而失败的同学也不气馁,总是急着去找更多的树叶准备再战。
冬天到了,一场大雪为校园的白杨树披上银装,白杨树显得更加纯洁美丽。我们在雪地里堆雪人,打雪仗,校园里洋溢着一片欢快的笑声。每当这个时侯,白杨树总是默默无闻地做我们的保护神,让我们轻轻躲过“敌人”的“袭击”。
校园里那两棵白杨树啊,伴我们渐渐成长,带给我们无穷快乐,它让我们一年四季都生活在欢声笑语之中,默默地感受着生活的美好。我爱校园里的白杨树!