阳光作文400字
春天,缕缕阳光从薄薄的云层中穿过,照耀在缺乏生机的田野上,和煦的春风催醒了山川田野,翠绿的小草又一次破土而出,嫩芽重新回到了枝条上,春天来了。
春天的阳光,特别惹人喜爱。在一个阳光灿烂的日子里,我和我的伙伴离开了喧嚣的都市,水泥街区,来到了位于东海之滨的南汇,看着郁郁葱葱麦苗,呼吸着新鲜的空气,没有了往日的压抑,轻松自如的感觉油然而生,看着一望无际的田野,令我心旷神怡。
我看到农民正在田里劳作,他们拿着锄头为麦子松土,不远处,我看到一个和我差不多大的一个男孩子赶着一头牛走过来,男孩子把牛交给了耕地农民,农民把一样东西挎在牛背上,这个东西还与地上一个比较大的像是几把连着的铲子一样的东连在一起,我很纳闷,这些是什么?他们要干什么?看到我的疑虑的眼神,农民告诉我铁的东西是铁犁,挎在牛背上的是鞍子,他们准备用牛来翻地。
通过农民的介绍,我知道了什么是耕地,什么是翻地,耕地的工具是什么,翻地的工具是什么,我还看到了怎样耕地,翻地又是怎样翻的。今天我亲眼看到了农民的劳作,也体会到了粒粒皆辛苦的含义。
今天的郊游虽然没有什么特别大的收获,但是我看到了一些真实的田间劳作的场景,也知道了一些农业工具,还是蛮高兴的,在太阳的护送下,我和我的伙伴结束了这一次郊游,又回到了繁华的都市。