参观动物园作文
“呜……小姨,到了吗?”在车上,我无精打采地问小姨。“唔,快到了”。果然,眼前隐隐约约地出现了“杭州野生动物世界”几个金色的大字。真的!到了!到了!看着眼前的大字越来越大,越来越清晰,心中的激动油然而生,再也顾不得头昏目眩,车子才刚刚停稳,我就急匆匆地冲下了车。
走进动物园,我们先后游览了郡鹦荟萃、孔雀园、顽猴天地、渔人码头、松鼠乐园、天鹅湖……并与岩羊、白狮、白虎、白头松鼠、松鼠猴、火烈鸟、大白天鹅、大猩猩等都交上了朋友。最后一站,我们来到了“小火车开动”。
“小火车”出发了,第一站,“澳洲荒野”,里面的袋鼠、鸸鹋们一个个蹦蹦跳跳,欢快极了;第二站,“野狼谷”,里面的野狼们嚎叫着,声音幽静而扬长,从中可以听出“野狼谷的野狼们无忧无虑的生活;“荒野熊踪”中的熊们走起路来摇摇摆摆,一副笨拙憨厚的样子;“虎啸深山”、“狮吼苍穹”和“荆丛豹影”中的老虎狮子猎豹们飞速奔跑,撕咬食物;“青藏高原”中,马儿和牦牛们悠闲地吃着草,或懒洋洋地睡大觉……来到了最后一站,“非洲草原”,这里与以往不同,鸵鸟、斑马、长颈鹿、骆驼、非洲象等动物都站在路边,几个工作人员正吆喝着买青草,我买了点青草。这时,一群动物就“扑”了过来,我把一根青草伸向一只骆驼,它诱到了气味,向我走来,刚张嘴要咬草,我把草一拉,它扑了个空。可它并不气馁,又试了几次,可都没有成功,正当我幸灾乐祸时,突然感觉手像被什么东西拉住了,定睛一看,呀!不好,原来是骆驼把头伸进了车里在“偷”草吃,我岂能让它“轻易得逞”,便使劲儿向里猛拉。经过“殊死拼搏”,我终于赢不过骆驼,“壮烈牺牲”。它津津有味地吃着“战利品”,像一位凯旋的大将军,扬长而去。还有两根青草,该给谁呢?正当这时,从旁边窜出来一只鸵鸟,以迅雷不及掩耳之势,从我手中抢走了一根青草。嗨,鸵鸟就是鸵鸟呀,一点绅士风度也没有。这时,从前面翩翩走来一只长颈鹿,它把头低了下来,看着我,咦,这家伙挺稳重,不如我把草伸了过去,它稳稳一衔,细嚼慢咽,把草吃了下去。呵呵,它还蛮有绅士风度嘛……
哦,今天的我可真快乐啊!