有家真好作文600字
入夜,万物似都以沉睡,可我,还在书桌前奋笔疾书,刷刷的落笔声与那外头形成了鲜明的对比,也就在这时,门开了。
我一听脚步,应是进来了两个人,装作未听到,继续写着作业,直到他们走到我身边,轻轻地拍了我一下,我转过头去,看到了父亲和母亲。母亲轻轻地将一盘洗的干干净的水果放到了我的身边,父亲则给我拿来了一块牛轧糖。我顽皮的和他们说了一句:“又来视察工作。”他笑了笑,轻轻地刮了一下我的鼻子,抚了抚我的发,道:“你个小机灵鬼,吃点东西,歇一会儿吧,别太累了。”“嗯”我甜甜的笑了,他们又慢慢踱了出去,带上了门。
窗外的月光如水,可总是有些许冷清,但伴着那点点闪着微光的星子,也变得温柔了些许。看着那水果和牛轧糖,不由感叹,有家真好。
我尝了一口牛奶,唔,温热,刚好适口,那块牛轧糖,也死我爱吃的那种。一口牛奶,一口牛轧糖,一齐吃了下去。这时,我听到了“咔”的一声,门被打开了一条缝,失声笑了笑,大概是母亲吧,定时看我有没有把他们吃完。
过了约摸有四十分钟,我熄了书桌灯,我想,他们应该睡了吧,便轻轻的踱了出去。推开门,看到父母躺在沙发上,睡了,屋外,客厅灯还开着。我走去卧室,拿了一席薄毯,给他们盖上,生怕他们着凉。看着父母的脸上已被岁月烙下了深深的沟壑,可在我心中,依旧如年轻那般容光焕发,即使他们已经老去。看着父母,看着一盏客厅灯,看着牛奶杯,眼眶不由得有些许潮湿,想到,有家真好,总有人在默默等你。
在家中,总有人会默默等你,默默为你奉献,珍惜现在家人们为你奉献的一切,慢慢你就会发现,有家,真好。