下午,天气寒冷,我一回家,就发现家里的原本红色的多肉都变成了绿色。
这种绿不是普通的绿色,叶子的小尖上是一个深绿色,周围有一丁点儿浅绿色,而底部和中间却全都是浅绿色,这两种绿使人心情舒畅。
第二天一大早,我就起来了,才7点半,我想起了变绿的多肉,就跑了过去,天啊!我现在看见的多肉可不是绿色的,是红色的。
这种红色可深了,和火一样,也是小尖上最深,越往下越浅。这个红像草原盛开的一朵花,真是漂亮极了。
多肉为什么会变色?就跑去问妈妈,妈妈说:“这是因为跟天气温度有关,当肉肉感觉冷时,会释放出一种叶绿素,所以就是绿色的;当肉肉感觉热时,肉肉会释放一种红叶素,所以就是红色的了。”
现在,我终于知道了肉肉为什么变色,真是开心啊!