生活中观察的新发现作文
上个星期,同学送我一包太阳花种,我把它当作宝贝似的捧回家。回到家,我把太阳花种倒在整理好的土里浅浅的埋起来,喷上水让它喝的饱饱的。
每天清晨我睁开眼的第一件事就是跑到窗台前看一看我的小花种。很快种子就发芽了,像个害羞的小姑娘,不肯放开手。
没过几天,我就发现了一个太阳花的秘密:太阳花竟然“动”了。原本害羞的叶子都伸展开了,而且已经把身子探出老远了。身子弯弯的,头上的芽朝向了太阳的方向。这让我十分不解,我把它转了一圈,想看看它是否还会“动”起来
几天过后,弯着的小嫩芽身子竟然直了起来,头上的绿芽又轻轻地向太阳的方向倾斜。我冥思苦想,也想不出这是为什么,就带着这个疑问去找妈妈。
妈妈微笑着说:“太阳花之所以叫太阳花,不仅因为它长得像太阳,还很喜欢阳光,所以只要太阳去哪,它的脸就朝哪边倾斜。”“哦,原来是这样啊!”这下我可明白了,原来这就是太阳花会“动”的原因啊!为了验证,我上网查了查,妈妈真是神了,和网上查到的解释一模一样。
会“动”的太阳花是不是很神奇?生活中有许多神奇的事情,快去发现吧。