有一些人可能认为天空本来是蓝的,可是我要对你们说:“天空是因为有了尘埃才会变成蓝色的!”你们可能不相信,我以前也是不相信,可是一件事让我改变了我的观点。
那是一个阳光明媚的中午,我和妹妹在姥姥家门前的空地上玩耍,妹妹一不小心推了我一下,我摔了一个四脚朝天。虽然我疼得龇牙咧嘴,但是面对这天空让我发现了一个秘密——在阳光照射下蔚蓝的天空里,有着数不清的小灰粒。更让我大为吃惊的是,天空中有那么多的小灰粒既然还能那么的蓝!
我上网查了一下资料,原来天空之所以那么蓝,是因为这些小灰粒把阳光中的蓝色留下并反射到天空中,天空就变成了蓝色。
下雨的时候天空不蓝我觉得是因为没有阳光照射这些小灰粒吧!
你们还有什么新发现呢?快点写下了和我们一起分享吧!