乐于助人的我作文
我叫肖遥,我是一个活泼机灵的女孩,今年9岁了。我在东风西路小学的3年【4】班读书,是班里的英语科代表。我有一头乌黑光亮的头发,上面扎着两个可爱的羊角辫,一张瓜子脸上有一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面是一个小鼻子和一张能说会道的嘴巴。不过,最特别的还是我那双大大的招风耳。
我的优点有很多,比如:懂礼貌、尊敬长辈、诚实、有爱心……但最让我引以为豪的优点就是十分乐于助人。不信,你就听我慢慢地说吧。记得有一次,我去三楼办公室帮贝子晴检查英语试卷的签名情况,走到半路时,我看见一个一年级的男孩在欺负一个瘦小的一年级女孩,那个女孩已经哇哇大哭了,可那个男孩仿如两耳不闻,一副满不在乎的样子。我实在看不下去了,于是就“路见不平,拔刀相助”。我连忙跑过去护住那个女孩。那个男孩见我来了,以为自己闯大祸了,于是便灰溜溜地 “夹着尾巴跑走了”。我心想,就暂时放过这男孩吧,于是就跑到那个女孩身边关切地问到:“你没事吧?”那女孩破涕为笑地说:“谢谢大姐姐,我没事。”“你没事就好,再见,小妹妹。”说完,我就去办公室去了。
虽然我乐于助人,但我有一个坏毛病——粗心大意。有一次,我匆匆忙忙地把作业做完后,就开开心心地跑去玩了。晚上妈妈检查完了后把作业本拿给我看,我一看,唉呀!居然错了7道题!从那时起,我就下定决心要改掉这个坏毛病。
我就是这样一个乐于助人、粗心大意的女孩,听了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?