乐于助人的我作文
大家好,我叫彭xx,今年九岁,在西厂小学三(2)班读书。我的长相很平凡,要是我戴上眼镜,走入人群,就像一滴水进入大海,找也找不到。
我是一个乐于助人的人,甚至连命都不要。记得有一次,我和爸爸一起去游泳。忽然我听到有人说:“有人溺水了。”我一听,就连忙跳进水里。我想了想,老爸对我说过,以前老爸也不会游泳,是慢慢挣扎就学会了,我便马上挣扎起来。不一会儿,我就向那个小孩游去,我一把抱住小孩,向岸边慢慢游去,岸边的人一把抱住小孩,并且嘴里还说着:“谢谢你!”我回答说:“不用谢。”正准备拉我上来,我忽然之间腿抽筋,马上就沉进了水里。正好老爸回来了,就马上跳进水里把我救了上来。虽然我昏迷不醒,但是嘴里还说着:“不要管我,快点把那个小朋友送进医院。”老爸听了我的话便马上把我送进医院,还好我醒了。
哎,忘了告诉你,我的爱好是学奥数。我觉得数学真得很奇妙。有时让人百思不解,有时让人拍案叫绝。一但上数学课或奥数课,我就兴奋不已,心里就在数学天地里遨游呢!此外,我还爱看书,所以就有一个外号——书呆子。
这就是爱乐于助人的我,这就是爱学奥数的我,这就是爱看书的我。你喜欢我吗?,如果你喜欢,就来三(2)班找我吧!我期待你从远方用海鸟寄来的信噢!