海洋作文400字
今天,爸爸带我到东沙海洋博物馆去参观。我们走在用青石板铺成的路上,看着两旁古老的房子,好像走进了久远的年代。
终于到了海洋博物馆,买好票,我们走进了第一展厅。一进门,迎面扑来一阵鱼腥味。我看到里面有许许多多的海洋生物标本,有海豚、鲨鱼、剑鱼、海马、水母、乌龟、鲸鱼、大带鱼……看着这些海洋生物,我脑袋里突然冒出一个问题:这些海洋生物是真的还是假的?爸爸告诉我说:“这些海洋生物都是标本。”
接着上了楼,我们来到了第二展厅。这里展出的是捕鱼工具和渔船的各种模型,让我了解了渔民伯伯捕鱼的过程。
最后,我们又来到了第三展厅,这里主要展出的一些海洋贝类标本,有扇贝、菊花贝、公主贝、蚯蚓贝,还有夜光螺、鹦鹉螺等,真是数不胜数,看得我眼花花缭乱。爸爸对我说:“这里展出的鱼类和贝类只是海洋生物中的一小部分。由于人类的过度捕捞和环境的变化,现在海洋中的生物越来越少了,有的甚至已经灭绝了。”
我感受到海洋孕育了这么多的生物,我们应该保护海洋,保护自然环境,从我做起,从今天做起。