五彩的童年作文
我的童年生活是五颜六色的,每一种颜色都有着不同的蕴意。
黄色,蕴含着快乐,一起分享一下吧!一个阳光明媚的星期三,数学老师微笑着问我:“王瑞涛,老师让你当数学课代表,有意见吗?”我一听到这梦寐以求的事儿,兴奋极了,爽快地答应了。我竭力掩饰内心的笑意,可那笑就像一支百战百胜,所向披靡的大军,一下就冲破了防线。我笑了,笑得那么灿烂。
粉色是爱的回忆。那次课堂上呕吐的一瞬间,四十七双关切的目光霎时不约而同地投向了我;一张张纸巾递了过来;一双双友爱的手帮我擦洗着;关心的话语此起彼伏……伴随着一句句问候,一个个关爱的动作,阵阵温暖传到了我心里,也传递到了四十七位同学的心中。
红色是血的教训。一次玩耍时,我的手被夹在健身器的缝隙中,无法拔出,痛得我哇哇大哭。楼上的妈妈闻声赶来,用力地拔出我的手指,带我到医院进行了包扎。现在食指留着纪念呢!一看到那道像被烧焦了似的、毛毛虫般的伤口,我就告诫自己:王瑞涛呀王瑞涛,你现在长大了,可不能像以前那样调皮了!
黑色,愤怒和难过的见证。记得那次上完外语培训班,我到小卖部买了一包小吃,出来时被三个“坏蛋”截住要钱。因拒绝而被搜身时,我又气愤又难过,气愤他们不尊重人格,难过他们“少壮不努力”。
……
五彩的童年,记载着欢乐与悲伤,体味着生活中的酸甜与苦乐!五彩的童年,健康茁壮成长的童年!