五彩的童年作文
童年就像一棵圣诞树,上面挂满了童年的趣事,那里装满了酸、甜、苦、辣,今天,我就要打开一份礼物……
一个星期天,妈妈给我买了一只小白兔,我抱着它,爱不释手。小白兔的两只耳朵耷拉着,似乎说:“你是谁呀?”两只红红的大眼睛,仿佛刚哭红的。我摸着小白兔说:“小白兔,我就是你的妈妈呀!”说完,我把牛奶箱子拿来,底上铺上些布,就把小白兔放在里面,对她说:“小兔兔,这儿就是你的家,你以后可要听话哦!”
一个月来,小白兔受到了很高的待遇,喝的是牛奶,吃的是新鲜青菜和胡萝卜。我每天幼儿园回来,第一件事就跑过来看它,和它玩。它似乎也适应了这个环境,总是在我手上吃东西。
又是一个星期天,我起床时,发现小白兔还在“睡觉”,就对它说:“兔兔,别做懒虫,快起床了,今天我不去上学,妈妈陪你!”妈妈见我在自言自语,过来一看,说小白兔死了。我伤心极了,真想让小兔兔再活过来。这是,楼下的婆婆正在浇水,见我在阳台上发呆,便对我说:“你下来啊,我在给桃树浇水,再过些日子,小树就会发芽。长大后开花,结小桃子给你吃。”听到这儿,我灵机一动,忙提着“兔子种”跑到楼下,在桃树旁挖了一个小坑,然后填上土。还浇了一盆水。忙了一个上午,兔子终于种好了,以后只要等“兔子种”快快发芽了。
一星期、两星期、一个月……几个月过去了,“兔子种”丝毫没有要发芽的意思。婆婆的桃树倒是开了花,我也吃到了小桃子。看着那棵高高的桃树,再看看迟迟没有发出“兔子芽”的那块地,我又着急又难过,用力跺着地,叫道:“兔子,兔子,你为什么不发芽,为什么……”
童年,也许是人生中最值得回忆的时光,而天真、烂漫、好奇是童年的主题曲。愿我对童年的回忆,能勾起你的回忆。