五彩的童年作文
记忆中的故事如五彩斑斓的贝壳,晾满了心情的沙滩。今天,我就打开一只快乐之贝,与同学们共享美好的回忆。
暑假去桂林旅游,在玉龙河漂流时,遇到了几个“洋鬼子”,打了一场快乐的水仗。
那天, 河面上漂流的竹筏很多,多数人是坐在竹椅子上,或喝茶或品尝着船主提供的花生荸荠,但也有好动的抢过了船夫的竹篙,东一下西一下地乱撑,折腾得竹筏在河心直打转。
突然看到一个竹筏上只有几个晒得黝黑的10来岁小孩,其中一个像模象样地撑着竹排,还有几个则拿着竹筒制成的水枪在打水仗。我们看得心痒痒的,问船夫哪儿有卖水枪的。船夫一声吆喝,那筏子上就有个孩子抱起几个竹筒,跳下水向我们游来。
买了水枪,便四处寻找攻击的目标,可惜筏子上有水枪的不多,我们也不能欺负没有“武器”的人啊!正在失望的时候,一个竹排载着五六个白皮肤黄头发的洋人迎面而来,一个10来岁的洋娃娃拿着水枪站在船头东张西望,好像在寻找着目标。我们马上来了精神。
果然,洋娃娃“开枪”向我们挑衅了。早已憋足了劲的我们马上还击,三条水箭直射过去,吓得几个坐着聊天的洋人惊叫而起。一位男士“NO ”个不停,对着我们双手直摇,另一个扎马尾辨的洋妞却泼辣多了,一杯茶顺手就泼了过来,无奈射程不够,全落在河里了。
洋娃娃兴奋得叽里咕噜直叫,一枪比一枪快,那几个男士也受了感染,比画着让船夫靠近我们,茶杯水桶全用上了,水如瀑布一般飞泻而来。我们的两把雨伞力不从心地抵挡着,转眼衣衫都湿透了。
一个竹排悄无声息逼近了老外,也不知道是哪方的游客。霎时水弹如雨,向老外的竹排倾泻。老外腹背受敌,狼狈不堪。
突然,四个男老外一齐扒了上衣,,扑通扑通跳下了河,想来个“贴身肉搏”。
四周的竹排都围了上来,有几个男同胞也跳入水中,能装水的东西都派上用场了,没有工具的干脆用手泼,有帮老外的,有帮我们的,一转眼又搞不清谁帮谁,整个一场混战,欢呼夹着尖叫,方言夹着外语,河面上沸腾了。
不知道闹了多久,终于都累了,渐渐平静下来,一个个喘着粗气整衣衫拢头发。有个老外打着暂停的手势叫了几声“STOP”,马上有朋友也打着手势回了“OK”,老外便“by—by”着向远处游去。原来他们想休战去游泳了。
围在一起的竹排也渐渐散开,游客互相挥着手告别,脸上都是一片阳光灿烂。我想,不管大家是来自何方,禁锢在钢筋水泥结构里的人,都忘不了这短暂的疯狂。