家乡变化的作文600字
慢慢地,家乡发生了很大的变化。路宽了,地绿了,楼高了,人们脸上的笑容一天一天多起来了。去年春游的时候,我们到鄂黄长江大桥那儿去玩。那是一座多么漂亮的桥啊,它宛如一条巨龙,横卧在长江上,在太阳的照耀下,闪闪发光,美丽极了!高耸入云的主塔上,伸展开一根根粗大的牵引索,看起来好像一架巨大的竖琴,在演奏黄冈经济腾飞的乐章。站在大桥上,阳光照耀下,在波光粼粼的江面上,几只船鸣着汽笛,犁开水面向远方驶去。
桥的尽头,是刚刚投产的太子奶公司。厂区里,绿树成荫,大片大片的草坪,好象铺着的厚厚的地毯。说是一个工厂,可是没有看到烟囱冒烟,说是一个公园,倒更合适一些。春风拂来,我好象在欣赏一幅绝妙的工笔画。老师说,过去黄冈没有桥,过江只能依靠在风浪中颠簸的轮渡、汽渡。遇上枯水和大雾、大风天气,在江边凛冽的寒风中排长队就成了家常便饭,短则一两个小时,长则大半天,可是吃了不少的苦头。
家乡的经济发生了天翻地覆的变化,最负成名的黄冈中学变化当然也小不了。去年正逢学校百年校庆,那个热闹啊,简直没法形容。学校里布置得花团锦簇,美不胜收。各地的校友将校园里挤得水泄不通,一张张笑脸上,写满了成功的喜悦和骄傲。照片里低矮的平房不见了踪影,取而代之的是一栋比一栋高,一栋比一栋漂亮的教学楼。
马上还要建一所规模更大、更加现代化的新黄冈中学呢!等我长大了,就可以在那里去,与外国学生一起学习了。当然,黄冈中学影响最大的,还是它培养的学生了。不说别的,国内最有名的北京大学、清华大学,每年至少也要考取二十多个。“黄冈神话”魔幻般地在全国流传,以“黄冈”为名的各种书籍一时“洛阳纸贵”,以“乱花渐欲迷人眼”的架势充斥着全国教辅市场。
我没有想到,我的家乡在短暂的几年内居然会有这么在的变化!不过,我们这些晚辈也要伸出自己的双手,尽自己的一份力量,让黄冈的明天更美好!