金鱼的作文300字
我家养了三条小金鱼,它们的名字分别叫美美、古娜拉、聪聪。美美是一条漂亮的金黄色的小鱼,身上的鳞片可特别了,有的是半圆形,有的是椭圆形,因为形状的不同,在太阳光的照耀下,就会呈现不同的色彩,它有一条柔柔软软的尾巴,好像那条系在妈妈脖子上的纱巾。
古娜拉是一条黑色的小鱼,全身黑黑的好像用墨汁染过一样,我看过儿童剧《巴拉拉小魔仙》,剧中有一种魔法,叫“古娜拉黑暗之神”,我特别希望自己就拥有这可以帮助别人的魔法,所以就给这条小黑鱼起名“古娜拉”。聪聪,顾名思义它是一条聪明的小鱼,卖鱼的叔叔说它聪明,我可不相信,我想到了一个好办法来考验它。我找了一粒红色的小塑料豆,在外观上和普通的鱼食没什么区别,我把小塑料豆放进水里,水里立刻荡出了小小的涟漪,聪聪好像接受到了美味的信号,兴奋的游过来,用它那厚厚的小嘴唇顶了顶塑料豆便游走了,难道聪聪知道那不是真的食物,这下子我可真的相信这是一条聪明的小鱼了。每天写完作业后,我都会趴在鱼缸前,看三条小鱼游玩,可开心了,谢谢小鱼们带给我的美好时光。