道德作文
文明这个词,很多人都知道,但却有不少人做不到。
在路上,我们经常可以看到有人随手乱扔垃圾,随地吐痰。可文明之事也时常看见,这不,今天我就看到了一件文明之事。
今天我出去玩耍,看见了一位老盲人,他拿着一根木棍当拐杖用,因为刚刚下过小雨,路还有点滑,老人好几次都差点滑倒。这时跑来了一个小姑娘尊敬的对盲人爷爷说:“老爷爷,路滑,我来扶您走吧。”说着,小姑娘扶着了老爷爷,还时常提醒道:“小心,前面有个小水坑。”……
望着两人渐渐远去的身影,我感动得眼睛湿润了。
我们要学习小女孩的文明行为,因为文明可以体现一个人的修养,可以体现一个人的道德底线。
“我以善小而不为,勿以恶小而为之”让我们多做些好事,多做些文明道德的事,这样我们的社会就会变得越来越美好。