回忆童年那些趣事的时候,会忍不住发笑。因为童年的趣事,有苦、有甜、有酸……
记得我有一个酸酸甜甜的趣事,那就是钓虾。
那天起了床,我如风一样做完了所有事情,然后叫爸爸妈妈起床。因为今天对我来说算是“重要”的事情,爸爸妈妈也做完了所有事,我们就拿上东西走向了钓虾馆。
到了钓虾馆,我拿起来钓杆,向那条清澈见底的小河走去。其实,我心里又开心又紧张!为什么开心啊,因为终于可以自己钓虾了,以前都是在一边看着。为什么紧张呢?因为我怕自己掉下去,也就是那条清澈见底的小河里,有可能一时没喊救命就被虾给吃了,或被水给淹死了。
但是我什么也不管,坐到了一把小椅子上,把肉插到了鱼钩上。我小心翼翼的放下钩子。突然,只听见一声“砰”的声音,把我吓了一跳。爸爸说:“给你个桶装虾。”“”也不用这样吧。”爸爸已经偷偷地溜到另一个地方。
“啊!”我惊叫了一声:“天啊,我钓到了五只小虾。”爸爸妈妈走了过来。异口同声的说:“怎么可能?一块肉能调来五只小虾,你是神啊。”我也觉得很奇怪,可嘴巴要得意:“我除了是神,也不可能是什么。”
钓完了虾,我拿着一桶装满二十只小虾的桶回家啦。我走在最前面,爸爸妈妈在后面跟着我……
啊,这么美好事情为什么不能再重来一次?因为,时间在不停的往前走。