不一样的星期天作文
这个星期天和往常有些不同,因为以往我们要么是去逛商店,要么就是去看电影,或者是去书店看书……这次的不同在于爸爸出差了,妈妈要加班,所以家里只剩下了我一个人。
吃过早饭我就开始看书,看了一会儿后,我就把所有要求看的书都看完了。然后我来到书桌前开始写作业,没过多久,我把作业也写完了。这时,我觉得肚子十分饥饿,我一看手表,“呀!都十一点钟了,妈妈怎么还没回来呢?哎,干脆我自己做饭吧。”
我走进厨房,打开冰箱,发现里面有一些被切成丁的牛肉。“刚好,我可以做打卤面。”我在心里默默想到。
我端出汤锅,然后在汤锅中倒入适量的水,烧开。水烧开后,我抽出一把龙须面放进去就开始煮。其实我之前已经煮过很多次了,算是得心应手了,所以在煮面的时候,我就把洋葱和胡萝卜拿了出来。我先把洋葱剥了皮,再和胡萝卜一起冲洗干净,切成了小块,弄完后龙须面也煮熟了。
我小心翼翼的把汤锅端下来,把炒锅放上去。我先放入牛肉丁,翻炒一会儿后加一点盐,再把洋葱和胡萝卜放进去。炒好之后,就盛到装面的碗里,这样一碗香喷喷的打卤面就做好了。
“不错,好吃,真好吃……”我一边津津有味的吃着,一边赞叹这打卤面。这时,妈妈回来了,看见这情景,不禁夸赞我道:“真不错呀!已经能自己动手,丰衣足食啦!”我听了,开心的笑了。
这真是一个充实而又快乐的星期天呀!