不一样的星期天作文
星期天的上午,我和妈妈一起去海滨公园观看中国国际大力士比赛。
我们来到比赛场地时,周围挤满了观众,我急得团团转,幸好我眼尖,一眼看见了大力士们的休息区外,人还比较少,我急忙拉着妈妈挤了进去。哈哈,对面坐满了十几位大力士。我正琢磨着,大力士们为什么会力大无穷,仔细一看还真让我见识了什么叫大块头,只见他们长得体格魁梧,腿和手臂长得特别粗壮,不知道他们中间谁会是冠军呢?我迫不及待地希望比赛快点开始。
9点45分比赛开始了,第一个项目是“力士转大运”。主持人介绍说:“这个项目就像转磨盘”。把一个250公斤的铁锤挂在一个铁棍子上,大力士们用双手抱着铁棍绕圈子,看谁绕得最多。只见一位中国的大力士走上场,他朝手上抹了很多滑石粉,然后大叫一声,一鼓作气把铁棍子双手抱起来,涨红着脸,然后小跑着。观众们大声喝起采来。大家议论纷纷都说:“这大力士果然名不虚传。”在加油声中,他已经成功的绕了一圈,俩圈,渐渐地,他可能累了,速度明显得慢了下来,但是他还在努力,正当大家都期待他能绕地三圈时,只听“砰”的一声铁锤落地了。成绩真不错,要知道,这些器材需要八九个人才能抬得动。我想:这可能就是以一顶十的大力士们真正的风采吧!
比赛在激烈的竞争中结束了。来自美国的一位大力士胜出了。我非常开心能见到这些真正的大力士们。