不一样的星期天作文
从很早的里,我所经历的星期天都是平平淡淡、简简单单的。没有什么的印象,也没有痛苦的,因为我就像是一个充足了马达的机器人,努力地在书海里奋游,自然也就没有多余的去干些别的了。
而前些日子,我白色的星期天,终于放射出一些光彩来。
因为新学期兴趣班时间表的更新,在星期天的上午,原本是学书法的时间换成了卡通,原本就同路的楚怡、王、宣尹和我自然在放学的时候一路回家。
可我却怎么也没有想到,和们一同顺路回家,竟是这么一件快乐的事。
王说,他知道在少年宫的附近,有一家名叫“动漫天堂”的店,里面卖的全是有关于漫画卡通之类的商品——海报、漫画书、衣服、人偶、碟片、贴纸、塔罗牌……应有尽有。每次放学,我们都要去这家店闲逛。先是东看看、西瞧瞧,对着各种商品探讨一番;然后,尽管口袋里没带钱,却半真半假地和老板讨价还价,然后惊奇地高呼:“哎呀,我没带钱!”;走出店门之后,绷紧的脸就一下子松弛下来,嘻嘻哈哈地大声说笑,结果引来路人的一片反感的目光。
接下来,我们就沿着街上大大小小的商店一路闲游,碰到自己感兴趣的,就停下来,大摇大摆地走进去,对店里的东西大加赞赏,直到店主不耐烦的叱喝我们了,才灰溜溜地推开玻璃门,呼吸外面干爽的空气。
也许我追求的,就是这种叛逆、无拘无束的感觉,但更重要的,应该是从那里寻求渴望已久的慰籍吧。
我的星期天,是用朋友的美好来衬托出我叛逆的星期天更加美好的。