不一样的星期天作文
我喜欢星期天,爸爸妈妈全家在家里一块聊天,看电视,上网或者去看电影,到书店上公园玩,真带劲!可是今天却与往常不同了……
今天是我生日,早上我起来问爸爸:“今天去哪里玩?”爸爸说:“玩什么玩一天就知道玩,今天我要出差。”我又问爸爸:“你知道今天是什么日子吗?”爸爸恨恨地说:”不管什么日子都不关我的事。”我又将希望转向了妈妈,我问妈妈:“今天是什么日子?”妈妈说我要和你爸爸一起出差。”我非常的生气,又非常的伤心,等他们走了,我就在房间大哭起来。哭了一会我又想起爸爸和妈妈若如其实的样子,我更加生气了,我抱着枕头一扭、一摔、一踢,就把枕头给打的稀巴烂。
过了一会,我接到了妈妈的电话,她说:“今天上午我给你搞好了饭菜,在冰箱里,等一会自己放到微波炉里热一热。”我非常的生气,我恨不得把电话给砸烂,但是我又想今天我过生日家人不可以给我过,那么我自己开一个生日宴会,我打电话叫我的好朋友一起来我家玩,马上他们就到达了目的地——我家,我们就这样过了一个快乐的上午。
大家玩累了,就回各自的家休息了。
我也玩累了我就去睡觉,我梦见我的爸爸妈妈正在和我过生日,妈妈给我倒了满满一瓶汽水他和我干杯,并说祝我生日快乐。他们又拿来蛋糕,我拿下一块蛋糕,我正要吃的时候,我醒了。
我发现现在已经晚上了,我一看爸爸和妈妈还是没有回来,我更加的伤心,我非常的孤独,没有人和我玩,我打开电视看电视。
这是我听到门外有人在唱生日歌,我急忙开门去看,发现妈妈拿着礼物,爸爸拿着蛋糕。然后爸爸还拿着一个滑板,我真高兴!
我以为还在发梦,我就捏了一下自己,发现自己还是没有醒,我又打了自己一拳,还是没有醒,这时我才知道我没有在做梦,我问:“你们不是不知道我的生日吗?”爸爸妈妈一起不约而同说:“我们怎么可以忘记我们宝贝儿子的生日呢!”爸爸说:“我们只是想给你一个惊喜。”说着王我脸上涂奶油,,我来不及闪躲,马上就变成了大花脸。我们回到家里妈妈亲手掌厨,很快做好了“满汉全席”,饥肠辘辘的我马上拿了一个鸡腿往肚子里面送。爸爸说:“慢一点吃的一会还有蛋糕吃呢!”
这是我最开心的一个星期天。