人生作文
与我生命是一袭华美的袍,上面爬满了蚤。而书就是杀虫剂,能消除掉所有的不满与难过。人的一生很长,精彩和美丽的年华却短得如烟花般稍纵即逝,当华美的树叶落尽,细细品味生命的图案,书香人生,美满芳华。
在雪夜中,一抹暖心的灯光,照在黑白文字间,窗外的雪无声地一片覆盖一片,手握一杯热茶,细细品尝冬日的温暖,这是我梦寐以求的画面。你是我的信仰,书香人生,诗意人生。
这是精神的文明,她存在于每一本心中,每一个文字中,每一个汉字间,每一个渺小而又伟大的人类中。窗外花香四溢,屋内书墨浓厚,书香的人生是不负年华的时光。每一本书都有它独特的魅力,世人会原谅瓦格聂的书狂,却不会原谅平凡而普通的人。其实每个人都爱书,不过种类不同,小说,散文,名著,诗歌,各个经典,每个伟大的人不是生下来就富有诗书且才华横溢,不过是爱文学,爱书,爱这世间的每一个生灵,懂得感恩每一个生命。
张爱玲曾说:生命有它自己的图案,我们唯有临摹。其实并不然,每个生命都是独特的存在,每个人的人生都是一本书,唯有潜心阅读,才可与众不同,但愿你会懂得,每一个人的哽咽,不在笑他们痴狂,但愿你明白,皱纹是一册无字的书,但愿你终有一日体会到书香的人生。草在接他的种子,风在要他的叶子,我们站着不说话,就十分美好。顾城的短短一句话,勾得出如此美好的景象。这就是文字的魅力,但愿你书香人生,在书中遨游,但愿你心怀猛虎,也可细嗅芬芳。但愿你走出半生,归来仍如少年,但愿你心中花香四溢,书林成海。但愿你书香人生,不负韶华。