乌龟的作文
我家原本有二只一个大一个小的乌龟,它们不但给我留下深刻的回忆,还给了我一个启示——只要坚持不懈,总会取得你想要的成功。
那一次,我拿着几只我们吃剩下的龙虾去为它们俩个。可是,我刚把那所剩无几的龙虾往养它们的玻璃箱里时,那只大乌龟仗着自己个头大,头伸得比较长,一口咬住龙虾,自个儿跑去一角,旁若无人地津津有味地吃着,好像小乌龟饿不饿死都与它毫不相干。
我刚想一个大步迈出阳台问爷爷如何是好,却看见了令我不可思议的一幕:小乌龟以迅雷不及掩耳之势冲到大乌龟面前,与它撕咬那一点的龙虾。只见小乌龟连连“败下”,可它却丝毫没有放去的感觉,已知如同一辆坦克一样不顾一切地向前冲。经过好几次激烈的“战斗”,大乌龟终于被小乌龟“打败”了,那一点龙虾也便被小乌龟夺走了。
看到这一幕,我心想:小乌龟那种持之以恒的精神值得我去学习,因为我有好多东西都学到一半放弃了。
虽然现在爷爷死了,小乌龟和大乌龟都被放走去陪爷爷了,但它们还是给我了启示。