乌龟的作文
我可喜欢动物了,在家养了一只小乌龟,每当我一有空,就到小玻璃缸前去逗小乌龟玩。
小乌龟全身都是军绿色,还带些黄色的圈花纹,可美了。背上和腹部都是坚硬的龟壳,真像穿着一件士兵盔甲。它的四只脚短小有力,脚掌很簿,簿得像纸张一样,掌上还有五只尖尖的像小小的铁勾一样的爪子。头上长着两只黑黑的眼睛,像是两颗小小的黑珍珠,还有尖尖的小嘴巴,还有条又细又尖的小尾巴。
小乌龟非常胆小,一发觉有一丁点儿动静,就立刻把头、四肢和尾,全部缩进壳里面。平时,它总爱慢悠悠地爬来爬去,边走还边伸着脖子四处张望。玻璃缸外多彩的大世界,总是让它好奇极了。当没有人在它身边的时候它还壮着胆子爬出玻璃缸探索外面的世界呢!
我看着看着,就想:乌龟能不能没有壳?我赶紧上网查资料,很快就查到了:乌龟没壳肯定不能活,因为它好背甲是脊椎的廷展和变形,如果没有壳,它的脊椎就没了,对于脊椎动物来说没有脊椎是必定无法成活的!
我通过观察和查资料让我明白了乌龟没有了脊椎就不能活。大自然真奇妙啊!