有关游泳作文
在一个烈日当头的日子,我和我的朋友们在外面玩。因为太热了,所以他们想凉快一下。
何宇义说:“我们好久没有没有游泳了,我们去游泳吧”。
其他的人都说他们不会,何宇义问我想不想去,我不会游,但又想去,就叫这爸爸和我一起去了。到了游泳馆,我先是惊讶,然后感到后悔,游泳馆有这么多人,万一我丢了面子怎么办,我本来就不会游泳。何宇义叫我下去,我不敢,无论他怎么说,我也没有下去。于是,他租了一个游泳圈套在了我身上,我这才敢下水。到了水下,我只能在旁边扶着杆子看着别人游泳,何宇义叫我游,我没有说话,他就把我的游泳圈拉着带我游,不一会,我能自己游了,爸爸看我游的很好,就跟我说他有事,要先了,叫我游玩之后再给他打电话。我点了点头。虽然何宇义带我游的时候,我感到很害怕,但他不停地鼓励我,叫我不要紧张,这让我很欣慰,我感觉有这么一个朋友真好。游了很长时间之后,我们都累了,何宇义说他要去买水喝,叫我呆在游泳池里不要动,他一会就回来。
时间一分一秒的过去,游泳池里的人变少了,在游泳池里,我趴在游泳圈上,慢慢的,恐惧与不安使我紧张起来,我用尽全力往前游,可是我已近筋疲力尽了,我开始想,何宇义肯定把我丢下了,他明知道我不会游泳,还要丢下我。
这时,我听见有人在叫我,是何宇义的声音,他问我怎么还不上来,我说你怎么这个时候才来,他说:“我洗了个澡,碰见了我的一个朋友就和他聊起来了,让你久等了。你怎么还不上来啊!”“我上不去!”我说,“我已经没有力气了。”“那你先休息一会儿,等你有力气了,再按我说的做,肯定能游上来的。”何宇义说,“你双腿成青蛙的腿型,两手向外推,脚往后用力蹬,你肯定能游得动。”我照着何宇义说的做了,果然,我慢慢的游动了。我顿时有了信心。“很好,再继续游。”我很快就游到了岸边,之后,我高兴得合不拢嘴。
通过这次经验,以后我每次沮丧时,就会想起这件事,每想到这件事,我就可以有信心,因为,我能行,我能成功。