有关游泳作文
天气渐渐炎热,太阳烦躁地挂在空中,连云朵姐姐也被晒得躲到屋子里避暑去了。我呆在家里,汗液从每个毛孔里渗出来,黏黏的,真不是滋味。这时我想吃冰激凌、想呆在空调房吹冷风、更想去游泳池痛痛快快游个泳……
爸爸带我来到哥哥家小区的游泳池,我像一条缺水很久的鱼儿迫不及待地跳入水中。一开始站在浅水区,水没过我的腰,凉凉的,爽极了。去年在爸爸这个教练的指导下,我已经初步学会了游泳,所以一入水我就憋着气开始了“狗爬式”的自娱自乐。可是每次只能游四五米,就憋不住气从水里站起来了。几次下来我已经累得上气不接下气了,看来我得把“换气”这个关键步骤学一学了。我就叫来爸爸,让他教我怎么换气。爸爸说:“在水里的时候用鼻子把气呼出去,然后等右手划上来的一霎那,头也跟着向右转出水面,赶紧张嘴吸一口气,这样就完成了换气。”我照样去练,可是说起来容易做起来难,我的手和头好像配合得不怎么默契,总是来不及吸气身体就往下沉,搞得我很慌乱。但是我可不会轻易放弃,俗话说“失败乃成功之母”,于是反复练习,还请爸爸随时分析指导,十几次下来,终于能换五六口气了。我好有成就感,挑战换气成功了!
学会换气之后,我就吵真跟爸爸去深水区。那里的水清澈碧蓝,可是我的脚却碰不着池底,没法站稳,只好手扶着栏杆让身体浮在水中。看着别人在里面欢畅的嬉戏,我也壮起胆子游了起来。心理虽然有些担心,但在爸爸的鼓励之下,我还是沉稳地完成了在深水区的首次独立游泳,感觉自己像大海里的小船,没有什么可以依靠。在换气的过程中我又特别紧张,有一次张着嘴可没吸到气,手脚拼命扑腾,嘴里一不小心呛到水了,使劲咳嗽。虽然很狼狈,但我却很开心,因为我挑战深水区也算成功了!
后来池里来了几个外国小孩,我用刚刚学会的几句英语试图和他们打招呼,可他们一脸茫然,一句也没听懂,却说了一句流利的中国话。原来他们是德国人,听不懂英语呀,哈哈!真是一个有趣的小插曲!
又是一次难忘的游泳,是对自己的挑战!