给父母的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈你们在外地打工还好吗?我和姥姥在家也都很好,不用担心我们。爸爸你为什么好几年都不回来哪?每次都是我和姥姥一起过年。看见别人家的孩子都和爸妈一起玩是那样的开心、那样的温暖,而我却因为没有你在身边也不敢出门,只好在家里看一看你的照片,心是那样的难受。在学校和朋友聊天时,一谈起父母我就不说话了,只好听朋友们一个个的说自己的父母。问到我时,却不知道说什么好,只好说你们在城里挣钱呢,而且要挣好多好多的钱。看见别人家的父母都来接自己的孩子回家,而我却自己在寂静的小路,一步一步的走回了家。我的心是那样孤独,就像世界上只有我一个人一样。 妈妈,有一首歌叫《世上只有妈妈好》而我却是一根发黄的小草,没有人去浇水、没有人去保护、没有一点温暖,只有寂寞。当你过年回来的时候,那时我才是一个短暂的一块宝,可又没过多久你又走了。那一段和你一起渡过的日子里有快乐,一起玩、一起吃饭,有你的拥抱……然而这一切都将会成为美好的怀念。我真想用我的眼睛把和你一起做的每件事每句话都储存在大脑里,就在你要走的前一晚上,我正在睡觉,当我看见你还在干活,我不知为什么睡不着,一闭上眼睛就全是妈妈的影子。一想你要走了,又要离开很长时间,不知不觉泪水就在眼睛里打转。可不能让妈妈看见我掉泪,就把眼睛闭上了,泪水还是流了出来,幸好已经熄灯了。还有那天,我没有穿大衣去了学校,没想到这一星期非常的冷。我回家时,妈妈在车站拿了一个大衣在外面等我,自己却没穿多少,我一下车马上就给我穿上了,妈妈,我刹时感到了无比的温暖。
希望有一天你们可以回来给这个家带来一些温暖,也希望和你们一起吃上团圆饭,相信未来我们一家人会永远不分开的。
祝:身体健康,平平安安!