夏天天气作文
夏天的味道是什么样的呢?我真正感受到这味道的地方是在那片小荷塘。
那时的夏日已经到来,朵朵荷花与荷叶款款浮上水面,碧绿的池水像宝石一样没有一丝杂质。
夏日的天气像孩子的脸是多变的。看!雨又来荷塘戏耍了。几滴雨在荷叶上滚来滚去,落入荷塘,似寒冷的天使不时地发颤,这里便立马出现了一圈又一圈的小圆晕,一圈圈地荡漾开来;又有几滴雨调皮地钻入桃红的荷花花苞里,轻轻地滋润它,唤醒它。不久,荷花逐渐绽开,娇羞地露出它翠绿的莲蓬,像仙女下凡,四处展示着它美丽的裙子。
雨渐渐停歇,夜幕降临。夜晚的主角开始了他们的主场。一声声清脆的“扑通”声,乘着月光在平静的水面上留下涟漪。还有几只蛙蹲在带着水珠的荷叶上,“呱呱”地叫唤着,与树上的蝉鸣声应和着,奏响他们独特的交响曲。皎洁的月光映在了荷塘上,似黑暗中出现的手,似舞台下捧场的观众,微风拂过,波光粼粼,似在为奏鸣者鼓掌。
我轻轻地在荷塘边坐下来,听着美妙的合奏,吹着晚风,闻着雨后独特的淡淡土腥味,心里一片宁静。呵——这就是夏天的味道!