夏天天气作文
夏天的天气,像小孩的脸,一天要变几遍。刚刚是烈日当空,接着天空像炸开了一样,黑沉沉的,把脸拉长了下来,让人摸不着头脑。顿时乌云密布,一阵又一阵的闪电把黑夜变成了白天。豆大的雨点从天而降。雨,越下越大,像一串串断了线的珍珠掉下来。
池塘里,地面上,顿时溅起一个个小水泡。马路上的雨水已形成一个小水洼,车飞驰而过,溅起一片片水花。雨声更像一首首新歌,一阵赛过一阵。雨像瀑布似的继续倾泻而下,让人分不清天和地,只有白茫茫的一片。密密麻麻的雨点打在脸上,让人们的视线再次变得模糊起来。路上的行人匆匆忙忙地在往家赶,来不及穿雨衣的顷刻间成了一只落汤鸡。雨中的树木左右摇摆,像是为这夏天难得的清凉而开心。就连地上的小草也拼命地点头,像是在表示同意。
可真是一场及时雨啊!天气一下就凉快了许多,可真令人心旷神怡啊!过了一会儿,天空放晴了,太阳又露出了一丝得意的微笑。