夏天天气作文
夏天的天气真是多变。
中午还是烈日当空,火辣辣的太阳高高地挂在空中,热得知了“知了、知了”地叫个不停,热得小狗吐出舌头“哈哈”地直喘气。谁知到了下午,天空中突然就乌云密布,狂风大作,天空一下子暗了下来,一眨眼的功夫就像从白天到了晚上。
天空中还响起了“轰隆隆”的雷声,大风“呼呼”地刮着,刮得树叶发出“沙沙”的声音。不一会儿,豆大的雨点就“哗啦哗啦”地落了下来。雨点打在窗户上,发出了“噼噼啪啪”的声音;雨点掉在屋顶上,发出了“滴滴答答”的声音;雨点落在小河里,发出了“叮叮咚咚”的声音。
可神奇的是,没几分钟的功夫,大雨就停了,乌云就散了,天空又变得明亮起来。太阳公公出来了,发出了“哈哈”的笑声;小鸟出来了,站在枝头上“叽叽喳喳”地唱着歌,躲雨的人们出来了,马路上又响起了“叮铃铃”的车铃声。