夏天赤日炎炎似火烧,是一个酷热又欢乐的季节。
早晨,太阳公公起得特别早。它把一切都镀成了金黄色。一群群活泼、可爱的小鸟,在参天大树上活蹦乱跳,吱吱喳喳地唱歌好像在说:“太热了,什么时候凉爽一点。”一阵微风拂过,好像在为大地降温,在凉亭里,老爷爷们在下棋。
下午晴空万里,太阳公公好像发了疯一样,无情地烤着大地,知了在树上叫着仿佛在说:“热浪来了,热浪来了,快跑呀,快跑呀!”叶子也被太阳公公烤得卷了起来垂头丧气、无精打采,好像大病了一场似的。我家院子里的下狗跟着我在树下乘凉,时不时吐出舌头来散热,仿佛在说:“好热啊,什么时候下一场大雨呀?”
傍晚工作了一天的太阳公公终于下班了,染红了一片大地。人们欢聚在游泳池里,大人们跃跳到池里游泳,小孩们在儿童池相互打闹,那欢笑声一涨比一涨高,池水洗去了人们身上的疲倦,使人感到特别凉爽。
晚上,月亮伯伯带着几颗小星星在向我们挥手,好像告诉我们明天准是个好日子。人们不约而同地来到了公园,有的在广场载歌载舞,有的在湖边垂钓取乐,有的在树下乘凉聊天……
虽然夏天很热,但是却充满活力使人留恋蝉声、鸟声和欢笑声。