刚从开着空调凉爽的乐高班里出来,一阵热浪扑面而来,我和弟弟顶着炙热的太阳往家里走。
太阳照在皮肤上火辣辣的疼。我和弟弟马不停蹄地赶回家。我们急不可耐,走得越快,身上的汗出得越多,不一会儿,身上就像被水洗了一样,都是汗,衣服被汗浸透了紧紧地贴在身上,非常难受。哎,要是每人吃上一根凉凉的冰棍该多舒爽呀!
不知道走了多久,我们终于来到了一片绿荫树下,树下趴着一条小狗,热得吐着舌头呼哧呼哧地喘着气。大树上的树叶一动不动,像是被粘住了一样,树上的知了“吱吱”地叫着。走在树荫下,虽然没有风,可是总比走在太阳下要凉快一些。
可是这条绿荫道很快就走到了头,我们又重新“暴露”在太阳底下。我和弟弟刚要过马路时,偏偏绿灯变成了红灯,“哎,真是屋漏偏遇连夜雨。”虽然路上的行人和车辆都很少,但是我们还是顶着烈日站在太阳底下,遵守着交通规则,等红灯变绿了再过了马路。
终于到了马路的另一边,想着冰冰凉的冰棍,我们更是归心似箭,开始飞奔回家。当我们俩大汗淋漓,上气不接下气地跑回家后,赶紧洗手从冰箱里拿出了冒着凉气的冰棍,坐在沙发上津津有味地吃了起来,身上的酷热瞬间消失了。
夏天可真炎热啊!