亲情的作文
人嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼吸就是“妈妈”。今天,我下定决心说一声:“妈妈,我爱你!”这绝不是为了完成老师布置的功课。
回到家,我才发现这短短的五个字对于我这个男子汉来说不是一件容易事,以前,妈妈对我的事无微不至,我却认为理所当然,现在轮到我向妈妈表白了,我却面红耳赤,什么也说不出口。
妈妈正在炒菜,我鼓足了勇气,想对妈妈说一声“我爱你”,可我一张嘴就结结马巴巴,语无伦次:“妈妈,我……”“声音大点,我在炒菜听不见!”然后回头笑眯眯地看着我,“我饿了,今天吃什么呀?”我仓促地回答道。“真是个小馋猫,今天全是你爱吃的!”妈妈又笑眯眯地说。我还是没有勇气去说这短短的一小句话。
眨眼,天已黑了,妈妈照常过来看看我完成了多少功课,对,就抓住这个时机,“妈妈,我爱你。”虽然这句话艰难地说出了口,可声音只有蚊子般大小。“今天到底有什么事,你说话这么奇怪?”我急忙搪塞:“哦,没什么,我只是想要您帮我拿一杯水。”妈妈将信将疑。
这是最后的时机,一定要把握好,我静下心来,门开了,妈妈走了进来,我对她大吼一声:“妈妈,我爱你!”妈妈有点惊讶,迟疑了一会儿,然后紧紧地抱住了我,“儿子,我也爱你。”此时,记忆宛若一张薄薄的宣纸,而妈妈的爱却像雨滴一样在这张宣纸上化开,当我对妈妈说完“我爱你”时,妈妈那没有表情的脸上出现了温馨的笑容,那笑容太美了,刹那间,我感到了母亲的温暖,那温暖是幸福的,温馨的。
妈妈,我永远爱您!
亲情的作文 篇3
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。