令我感动的作文600字
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕。波浪翻滚冲刷,真金慢慢沉淀,阳光在长河里最终印出一道道令人感动的目光。
专注的目光
一年一度的校运会来了,所有运动员都整齐地站在跑道上。他们弓起身子,双眼注视着前方,耳朵仔细聆听着裁判员发出的那第一声枪响:“呯”!长跑运动员开跑了,他们的速度如同闪电一般,飞快地冲出了起跑线。突然,一名运动员被一粒小石子绊倒,膝盖有几处地方也被磨破了。当他站起来的时候,我以为他会退赛。没想到他继续跑了起来,眼睛始终注视着终点,目光是那么专注,令我无比震撼。
坚定的目光
这天,我正准备去图书馆借书,路上我看见了一个十来岁的小哥哥正背着一个大约三四岁的小妹妹去上学。听路人说:这个小哥哥在读初一的时候就失去了双亲,和妹妹、奶奶相依为命。我和他刚好走在同一条路上,见他把妹妹送到幼儿园之后,再回到自己的教室。从图书馆也正好看到他的班级,当他站在同班同学之间时,他并没有表现出羞愧,反而那双坚定的目光出奇的闪耀。
避让的目光
一次跳远比赛中,剩下两名跳远选手正在争夺最后的冠军。其中一名是上届的冠军,这让另一名选手十分紧张。一次、两次,如果这位选手再次踩线将被淘汰出局。就在这时,上届的冠军选手开始安慰他,还教了他几个动作,并让他放松。最后那位选手突破极限,打破了上一届冠军选手的纪录。而上一届的冠军选手乐于与竞争对手分享和鼓励,从他避让的目光中,我看出了一个人的大度与善良。
我知道:无论何时,这些令人感动的目光都会伴我成长,让我的人生常存感动。
座右铭:这一秒不放弃,下一秒就会有希望。