四季作文
四季是五彩的,是丰富的,更是美丽的。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,万物复苏,百花盛开,有那雍容华贵的牡丹,清雅脱俗的百合,金黄灿烂的迎春……还有些不知名的花儿,那些花儿红的似火,黄的如金,白的像雪,粉的赛霞。真是美不胜收!地上绿草如茵,远远望去,就像是一张绿毯子,十分漂亮。
春姑娘玩累了,请夏伯伯接替她的岗位。夏天到了,烈日炎炎,骄阳似火,只有河面的荷花尽显芳姿,一朵朵荷花粉红如玉,滴泥不染,真是出淤泥而不染。荷花千姿百态,有的低下了头,好似一位害羞的小姑娘;有的弯下腰,跳舞给我们看呢;还有的靠在了荷叶上,好像是累了正在睡大觉呢!满塘的荷叶保护着荷花,个个挨在一起,我不由得想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋弟弟也真是调皮,夏伯伯还没有看够呢,就把他推走了。秋天是个丰收的季节,金黄的麦子飘香了整个麦田,遍地的麦子好似大片大片的金子,闪闪发光,许多美味的水果也已经成熟,红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,橘红的柿子……农名伯伯的脸上洋溢着快乐的笑容。
秋弟弟把冬妹妹叫过来值班。冬天来了,十分寒冷,大风呼啸,树叶莎莎的抖动,奏响了动听的冬之韵,而有的树木已经树叶遍地,落叶归根了。许多的小动物已经冬眠,等待春天的到来,将它们叫醒。
四季是五彩的,是丰富的,更是美丽的,我爱四季!