激动人心的作文
天空的云彩排成一列,露出朵朵笑脸,鸟儿鸣啭着欢快的歌曲,连平日安静的马路也变得喧哗了,总觉得今天会有什么事情发生。果然,今天是一年一度激动人心的拔河比赛呢。
早上八点,操场已经成了人的海洋,红旗飘动像海面上的波浪。运动员们双手合十,不停地深呼吸、吐气。“比赛即将开始!”老师高高宣布。只见双方队员雄赳赳、气昂昂地走上战场。第一局比赛开始了,蓝方队员的手像钳子似的紧紧地夹在了绳子上。红方也不甘示弱,更是用力地定在上面。只见蓝方队员额头上青筋暴起,瞪着眼,眼珠都快从眼眶里蹦出来,全身都在用力。红方脸渐渐憋成了暗红色,横着眉,牙关咬紧,嘴里发出“一二拉——一二拉”的使劲声。“嘟——”第一局胜利的是红方!观众席顿时炸开了锅,有的开心得蹦起三尺高,有的把失落挂在了脸上。
第二局比赛开始了,蓝方吸取了刚才的教训后也用上了口号,身子倾斜得几乎要躺倒,脚像扎了根在地里似的毫不动摇。他们的脸涨得通红通红的,像树上的红苹果一样,连牙都咬得“咯吱咯吱”直响,眉头拧成了疙瘩,连嘴、眼都在使劲呢!看,裁判员可忙开了,给这边鼓鼓劲,给那边加加油。绳子一会儿向东跑,一会儿向西跑,都不知何时才会停下来。红队因为第一局用力过猛,所以个个都筋疲力尽了,主动松手放弃这局比赛。这时,观众席的呐喊声震耳欲聋,声浪几乎把天空都震破出一个洞!
操场上掌声和鼓劲声连绵不断,此起彼伏,关键的第三局比赛开始了。蓝方队员因为赢了第二局的胜利就有点“飘飘然”,还不时地挑逗红方队员。红方队员因此怒了,使出了吃奶般的力气。这一举动让蓝方有点招架不住。“嘟——”比赛结束了。观众席有的挥着拳、跺着脚喊……蓝方就如斗败的公鸡,垂头丧气地坐在地上。红方却恰恰相反,兴奋地高举双手,围着蓝方狂蹦乱跳。
一场激动人心的拔河比赛结束了,但大家银铃般的笑声却久久地在操场回荡……