温暖的记忆作文
一场小雨过后,天气立马变了脸,气温一天天下降着,可家里的羽绒服还未准备好,一切都这么突然。
冬 家
每到冬天,家里是要每天打豆浆来喝的,可今年的冬天让人措手不及。直到昨天,我晚上回到家里,从寒冷的室外走进家门,一股淡淡的豆香扑面而来。转过头,三杯冒着热气的豆浆被妈妈摆在了桌上,我迫不及待地和爸妈坐了下来。热气好像三根丝带,从我面前扶摇直上,直冲天花板。我将脸凑到杯子上方,任由水雾罩住我的脸,在眼镜片上、脸颊上、嘴巴上笼罩着薄薄的一层,满脸都是豆香。家里的窗户似乎没关紧,把风灌了进来。那声音就像冬天正在耀武扬威地叫着:”我来啦!“,抽走了家里的暖气。妈妈走去关上窗,搓着手走回来,和我一样抱住杯子,开始和爸爸有一句没一句的跟我讲话。这或许是这个冬天最享受的一种活动了,抬头一口豆浆下肚,一阵麻酥酥的幸福感流过身体。我透过水汽,看着同样幸福的爸爸和妈妈。
冬 教室
冬天的教室窗户紧闭,倒还不怎么冷。这时候的一节美文欣赏课,就好像在暖洋洋的屋子里喝着一杯咖啡,咖啡又甜又苦的香气围绕着你的那种浅棕色的惬意。
老师在给我们念一篇美文,她的声音轻轻柔柔地从扩音器里发出,每一个字都念得如此优美动听,不紧不慢,娓娓道来。我享受的把下巴搁在手臂上,但眼睛又忍不住盯着老师转过来转过去。她的头发在身后随着她走路而律动着,一下一下轻轻拍打在她的背上,正好比步伐慢半拍,她一停下来,发梢便直直的垂了下来。
我想闭上眼睛,可又舍不得如此美景,一股甜甜的幸福感从心底蔓延到舌尖。
冬 操场
固然冬天是不近人情的冷,但我们还是盼望着体育课,那种属于自由的课。
或许是我们在教室里呆久了,也或许因为那是天冷后第一节室外课,我们都很兴奋。大家在活动时,一圈一圈地围在一起说着玩着,咧着嘴笑着,就算风呼啦呼啦地吹过来,灌满一喉咙,也会搞怪的说:”啊!我感觉不到我舌头的存在了。“大家又笑作一团,围的更紧了些。一股暖暖的幸福感遍布了全身。
冬 温暖
一圈一圈的幸福,温暖了这个冬天,陪我一直走下去。