温暖的记忆作文
在记忆中有一件让我感觉很温暖的事。
那是我上二年级的时候,原来我们是在南校区上课,二年级才转到了总校。原来的小饭桌离总校就很远了,妈妈又重新给我报了一个小饭桌。开学第一天下午放学,我因为要打扫卫生,耽误了点时间,等到我出校门的时候,已经错过了小饭桌老师接我的时间。
我刚来到这个小饭桌,还不知道老师会在哪里等我。同学们都已经回家了,老师也下班了,妈妈还在单位,也来不了。校门口很多的车辆,我不知道该怎么办,心里又着急又害怕,还有一点想哭的感觉。
正在这个时候,旁边散发广告刚结束的小姐姐,向我走过来,她笑眯眯的对我说:“小同学,你怎么不回家啊?”我抬起头对她说:“妈妈还没有下班,我错过了小饭桌老师接我的时间。”小姐姐说:“那怎么办呀?学校快没有人了,就你一个人在这里,多危险啊!你有老师的电话号码或是妈妈的号码吗?”“我知道妈妈的号码。”我把妈妈的电话号码报给了小姐姐听,小姐姐赶忙拨通了电话号码,我接过手机,听到了妈妈的声音,告诉了妈妈发生的事情,妈妈让我不要着急,一定要站在原地不要走,她让老师来接我。接完妈妈的电话,我把手机还给了小姐姐,并且说了一声“谢谢”,小姐姐没有立刻就走,而是一直陪伴着我,一直等到小饭桌的老师来接我,她才走。
多么善良的小姐姐啊!她的帮助让我不再害怕,让我感受到了心灵上的温暖,我也要向小姐姐学习,去帮助别人,给别人带来温暖!