夸老师作文
有一次,数学老师让我去黑板上写第七小题。我看着题目,有一点难,我在下面思考了一小会,还是不明白这一题怎么做的。我读了三遍题目后,终于明白了。我大胆地上了黑板写了出来,我写完后,老师开讲,虽然我错了一步,但又改正过来了。
又一次上数学课,是另一个数学老师上的,这次还是让我演板,写三道题,题目很难,我愁眉苦脸地想啊想啊!怎么想都想不出来,我看了题目三遍,还是不明白。我试着写,老师看了看,说:“不对,你要动脑筋。”我按照老师的话继续思考,啊!想出来了!
我又开始想第二题的解题思路,实在不明白,我就问了老师,老师也没有给我说这一题怎么写的,而是让我独立完成。我绞尽脑汁,终于明白了,并开始写题。第二题做出来了,第三题肯定会的,我写完后回到座位。老师看到我的答案,夸奖说:“你真聪明!”我的心里真的很开心,老师表扬了我,使我前几日的不开心全都一扫而空。
这也使我明白一件事:只要长久坚持下去,就能完成很难的事。要是不坚持下去,那你什么也不能做好。如果太骄傲与自大,就会慢慢退步的。