难忘的同学作文
"光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样有的光彩夺目,有的暗然发黑.
快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。因为在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。
记得在五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们在没有父母老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。本来我们是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自回到自己的房间,后来玩的那几天因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。
我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。
难忘小学生活,难忘小学生活教给我的种种。
有一个人,中等个儿,扎着马尾辫,一对小眼睛,经常帮助老师给同学们听写。说到这儿,大家可能知道是谁了吧!我品学兼优的“死党”——费森垚。说起费森垚,那是一天一夜也说不完。也许你会认为我说的有点儿夸张了,可我不这么认为。虽然我只与她相处了一年,可我却感受到了她身上特有的朝气和任劳任怨的精神。
费森垚是咱班的中队长,每次班队课她总是把气氛带动得很好,讲起话来幽默有趣,振振有词她总是那么富有朝气,富有激情,这不得不使同学们喜欢她。老师批改作业,忙不过来时,费森垚积极地帮老师的忙;同学们遇到了困难,费森垚总是热情地帮忙;每次老师给同学们听写完后,总是有几个“调皮蛋”不合格,老师就叫费森垚给他们重新听写,她毫无怨言,从不叫苦叫累。当老师表扬她时,她只是微微地一笑,在心里一次又一次的鼓励自己要做得更好。
费森垚既是老师的小助手,又是同学们的开心果,更是我的“死党”。每天早晨,我们在路上会碰到,就一起上学;每天下课,就一起玩;放学时,偶尔买点儿零食,她尝尝我的,我尝尝她的,可开心了。
虽然小学已经毕业了,可我还是舍不得我的“死党”——费森垚。费森垚,你是我在小学碰到的最后一个好朋友,这种难忘的友谊是永远铭记于心的,不管走到哪里,我都会记得我有一个好朋友,她的名字叫费森垚。