有一次,我在家里写作业,忽然出现了一个巨大的黑色蚂蚁爬上我的办公桌上。只见它爬上对我,对我的左手“印章。”
我心想:这只蚂蚁,为什么无缘无故咬我一口呢?我一定要把你吹下书桌,以报这一口之仇。我深吸了一口气,腮帮子鼓了起来,然后用力把气吹向黑蚂蚁,虽然我吹的只是一口气,可是对于小小的蚂蚁来说这就是一场“龙卷风”了啊!蚂蚁被我吹出的“龙卷风”吹翻了,掉下了书桌,我自言自语:“叫你咬我,老虎不发威,你当我是病猫呀!”
但没过多久,我又看到蚂蚁爬上了桌子,我想到了一个完美的计划,一定能杀了它!我先拿出一小块糖放在我的桌子上。黑蚂蚁抵挡不住爬过去吃掉它的诱惑。我看了看蚂蚁,然后拿起一块橡皮,蚂蚁被打碎了一片低矮的天空。“这就是对我不利的结果,哈哈哈!”我大声说出来。蚂蚁似乎不服气,用小眼睛盯着我,他的嘴动了动,好像在说:“我不会认输。”我很生气,后果很严重,用手指一枪,蚂蚁重重地摔在地上。我不认为这次会卷土重来。过了一会儿,我看到蚂蚁又爬上了我的桌子。我被蚂蚁的顽强所震撼。”“弟弟会鞠躬的。我举手投降了。
经过了这件事情,我知道了做什么事情都不要放弃,坚持是做好一切事情的关键。