生活的启示的作文500字
一天,妈妈的一个朋友叫我和妈妈吃饭,在饭局上我认识了一个阿姨,并了解到了她的感人故事。这位阿姨在几年前由于工作繁忙未能照顾好自己的身体,被一场突如其来的白血病袭击了。
可是她没有气馁,反而乐观面对生活,用自己顽强的意志力和坚定的信念与病魔作斗争。她说:“我珍爱生命,我热爱生活,我对疾病无所畏惧,我乐观而开朗地面对着命运给予我的一切,无论是快乐还是痛苦,无论是享受还是煎熬,无论是荣耀或是黯淡,我都当作命运的礼物承受并体会着。”她知道自己能做的不是哭泣、抱怨寻死觅活,而是要把最快乐的一面展示给家人、展示给朋友、展示给所有爱我关心她的人。
阿姨的乐观态度也在感染着周围的人,给他们带去生存的希望和力量。最终阿姨凭借着顽强的意志力和坚定的信念战胜病魔,创造了生命的奇迹。这个故事给了我很大的启发,我觉得:有信念才可能看到希望,只有有希望才能创造奇迹。
在生活中我们要乐观面对困难,要坚持到底,不气馁,不失望,怀揣信心就一定能成功。