生活的启示的作文500字
夜晚上完课,妈妈和我正在回家的路上。下着雨,街上花花绿绿的伞在灯光的照应下,显得挤挤攘攘的。
大雨哗啦啦下个不停,无情的冲刷着大地,豆大的雨点“噼里啪啦”砸在伞上,仿佛要把伞砸穿。
雨伞自然是防不住如此大的雨,我已经被淋湿了,雨顺着脖子流进衣服,冻得我直哆嗦,在心里不停地埋怨天气带给我的不便。也不知是谁在我身边走过时,嘀咕了一声:“什么鬼天气啊!”
好不容易在人群中坚持了一会儿,雨又下大了,我已经成了一只“落汤鸡”,突然,一把不远处的小黄伞,把路边的小店里的灯光反射过来,直刺我的双眼,我眨眼的刹那,无意看见路旁竟有一个乞丐!
他在这样的雨天中,仅仅穿了一件单薄的衬衫,被淋得全身湿透,但他们仍在人群中挣扎,有路人乞讨,可在大雨中,人们那有心思去关注这个不起眼的乞丐呢,可怜的乞丐,不仅不被注意,路过的“低头族”还不小心踢他一脚,有的路人匆匆往碗里投一元硬币,却投偏了,硬币掉在地上,很快便在人们的脚步中遗失了,乞丐却不顾一切地去找……
这天我终于懂了,我们现在看似普通的生活是多门幸福,我们还不珍惜,不知足。现在我才知道,要珍惜眼前的幸福生活。这种生活也是靠汗水换来的啊!