生活的启示的作文500字
有一件东西,它没有实体,但它变幻无穷,它会变成一本书,一段视屏,一幅图画……它有各种味道,酸甜苦辣咸,五味俱全,它会很丰富,但也会单调无色,它的名字,叫做生活。“你必须成功”这句话一直围绕在我的耳边。妈妈经常对我说:“你必须成功!”我害怕这句话,一旦我做错了什么妈妈都会冷眼看我,并且丢下我,让我自己努力。我每次都在努力,努力克服困难,努力做得更好,努力让妈妈开心。每次我解决了一道难题,期待着妈妈的表扬时,她却只是瞄了一眼,微微点头。我的心里总觉得很恨妈妈,她一直要求我,但不给我鼓励,我总是想着:一定要成功!不能让妈妈小瞧自己!但妈妈依旧严格要求我,我懂了,妈妈只是要我做到最好,我也只能这么做,我不能失败,但我不可能是十全十美的,我也只有努力,通过努力让妈妈不要小瞧我的实力。
服输,所以利用这点让我努力。妈妈的心思很深,父母都会拿别人家的孩子和自己家的孩子来比较,借此让孩子努力,也有对自己的孩子严格要求,使孩子刻苦学习……父母的心愿,自然是让孩子学习好,父母在这方面都会利用孩子的性格来制定计划,从而让孩子往好的方面发展。