《我喜欢春节》作文
在我心中,中国的传统文化中的节日,是丰丰富多彩的,中秋节是充满诗意的;清明节是怀念的;但是我最喜欢的是热闹非凡、欢天喜地的春节。
家里人一说起春节,我就想起大大的红包。我从早晨起床,到吃完,吃完晚饭,都一直非常期待,因为红包就出现在我的枕头下,就是我的压岁钱。等我拿到了压岁钱,就觉得,自己心里像吃了甜甜的蜜一样,真的好甜美。
晚上我和爸爸买好了爆竹和春联,我们打算先放炮竹,我们找个空旷的地方,打火机,让炮竹点上火,我躲得远远的,用手捂着耳朵,把爆竹在空中炸开花。这使我想起了王安石的"元日","爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。"这首诗让我想起了春节的美景,和放爆竹的快乐,以及各种美好的春节景象。
然后我和爸爸开始贴春联,我们把春联中的福字翻了个身,在他背后涂了一层胶水,然后倒着紧紧的贴了上去,我问爸爸,福字为什么要倒着贴?爸爸说,福到,福到了呀,把福倒着贴,等于是福到了我们家。
夜幕降临了,我睡了,睡梦里,春节的快乐样子又出现了,春节真好呀。