今天是个特殊的日子,伴随清晨凉爽的风,我又再次进入了我那熟悉的学校。
进入校园,所有的一切还是和以前一样,熟悉的塑胶操场、花坛、树木、教室、课桌……还有那永远都不变的上课铃声,在我的耳畔响起。打开一本本崭新的书,预表着一个漫长新的学期就这样开始了,我的心中感慨万分。学生时期总是美好的,并且做任何事都有意义。看到同学和老师那一张张熟悉的笑脸,心里一阵阵开心。打开一本本崭新的课本,好奇心就开始萌发,学习的兴趣非常的浓。当我们背上书包,进入校园的时候,自由就都离我们而去了。
在学校,有时候得到了表扬,有时候得到了奖状,得到这些都让人开心,欢呼雀跃想和家里人一起分享这份喜悦,但更多的时候还是批评。人都是需要被认可的,谁都想得到大家的认同,可越是这样,就需要付出的东西就越多。每天好好读书、认真做作业,积极参加班级活动、学校活动……多做这些事可以让我们能够有个好成绩、好行为。
上学的日子里,有喜也有悲,我的新学期的学习生涯开始啦!