珍惜作文
为认真贯彻落实攀枝花市、东区关于开展预防中小学生溺水事件安全工作文件精神,强化学校预防溺水教育,进一步增强学生的安全意识,攀枝花市第二十六中小学校各年级各班于3月19日下午班会课,召开了以“关爱生命 远离溺水伤害”为主题的班队会。
在主题队会中班主任老师向学生介绍了溺水事故的危害性及严重后果,并以实例警示学生,使学生深知防溺水的重要性,增强防范意识。同时也向学生介绍了游泳安全知识、注意事项以及发生溺水时的自救方法等。
通过这次活动,营造了一个“防溺水”的安全教育氛围,提高了学生的安全意识,让学生认识到要珍惜生命,远离溺水伤害!