珍惜作文
首先我要珍惜今天站在这里的时光,每一分每一秒。那么,我今天演讲的题目是:珍惜当下。
正如林清玄手说:“所有时间时的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你不能再回到昨天。”是啊,没有人会为你等待,没有机会会为你停留,只有与时间赛跑,才有可能会赢。这提醒着我们每一个人,要珍惜当下。
珍惜当下。才会懂得时光的重要。听说过一个人用别人喝咖啡的时间去学习的故事吧?也听说过一个人在睡梦中人在不断思考问题的故事吧?这些真实的故事,都是人们对于时间的珍惜,他们竟连一分一秒的时间都不浪费,可见时间对于他们是多么的重要啊!
珍惜当下,才能沿着梦想的微光前进。一只毛毛虫要怎样才能变成蝴蝶呢?——它必须十分渴望飞翔,因为渴慕,所以才会珍惜当下,以至于前进,我们要珍惜当下,要有梦想,而那梦想的微光,终究会把你带向不可知的远方。
珍惜当下,珍惜时光,珍惜梦想,珍惜生活,珍惜得到和失去的一切,以及那一切的一切。我们要珍惜当下的美,青春最好,岁月不老。
最后,让我们一起静静地聆听这首《时间都去哪儿了》:时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……我的演讲到此结束,谢谢大家!