我们,从遥远的地方走来,身上背着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃。一路风雨带着欢笑,一路歌声带着豪迈。我们肩上洒满了昔日的碎片,我们眼中装满了辉煌的未来。我们快乐,因为我们拥有了生命;我们自豪,因为我们拥有了现在。我们会用汗水灌溉明天的花朵,我们会用勇气把新世纪的大门打开。
当我们从另一个世界迈进这多彩的生活时,生命就给了我们无尽的关怀。我们睁开双眼,打量这绚丽的景色;我们竖起耳朵,聆听那迷人的天籁。人间的真情、世上的温暖,给我们前方的启示,走向一个崭新的时代。
人生虽然只是一次单程之旅,但生命在世间万物的磨砺下会发出璀璨的光芒。获得了生命就是获得了一切,拥有了生命就是拥有了无可匹敌的巨大资财。
每一个生命都是不同的,林林总总,千姿百态。有的博大壮阔,浩瀚似海;有的如一朵鲜花,悄然盛开。但无论它是以什么方式诠释自己,它都以无与伦比的茂盛,昂扬奋进的旋律前进。拒绝苍老,拒绝衰败。
然而生命不是“文摘”,不接受平淡,只收藏精彩,它是一个“连载”,不停息地画上一个又一个的完美句号。无论你成功抑或是失败,它都不会在你的背后留下空白。生命也不是一次彩排,走得不好可以重头再来。它决不给你第二次机会,走过去就无法回头,只留下无奈,只留下遗憾。生命更是一次自我竞技,生命没有看台。
生命只属于我们一次,我们该把它打扮得更加光彩!