老师的作文
随着时间的流逝,课开始啦!
老师首先讲了一个笑话,名字为“不讲和部长”。主要讲了一个人说话音不准而闹出了大笑话的故事。同学们一听这个消息,全部人炸开了锅,你一句,我一句,七嘴八舌地讨论起来了,像一群调皮可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着。老师刚把笑话讲完后,男生笑得趴在桌子上,女生害羞地捂住嘴偷偷一笑。欢声笑语荡漾在这一个教室中,男生与女生的笑声交织在一起,仿佛正在演奏着一曲优美的乐曲,一首独一无二的乐曲。
然后,老师讲了一个他自己的故事:小时候受委屈了,带着村里的人冲去打别人,可是在“战场”上时惊呆了,别人带着三十多人,自己这只有十几人!老师的话音刚落,我们都喊着说老师会逃,老师说,他逃了,又被挤回去了,被打了一下,昏迷了。老师说到这时,几个调皮的男生竟拍起手来,还说打得好!打得好!亏他们说得出!有些同学却趴在那儿一动不动,睡着了,什么事也打不动他,一副爱理不理的样子。有些同学在那哈哈大笑,连气也喘不过来了。
短短的两个小故事就把我们笑得上气不接下气,前仰后合。你说,这节课难道不是很有趣吗?
这节课使我明白了,在场面描写中,得把时间定住,写完这一个再下一个,镜头是同时的。