老师的作文
我们成长与进步都离不开老师的悉心教导。
记得有一次,我和我的同桌闹别扭了;她在我的书上乱涂乱画,我把她的书包丢在地下,还踩了两脚。我们的“战争”逐步升级,从小声咒骂到大吵大闹;从暗中争斗到明目张胆的打斗,教室也被我们搞得鸡犬不宁,就在这时老师走了进来,看着狼狈不堪的我们,再看看鸡犬不宁的教室,看着不知所措的同学们。看到这些,她一切都明白了,她悄悄地把我们进了办公室,语重心长地对我们俩说:“同学之间一定要团结呀!”听了老师的话,我的脸一下子红到了脖子根。
还有一次,我和妈妈一起出去吃饭,耽误了写作业,第二天,数学课代表来收作业了,可我又没做,怎么办呢?我只能对他说:“我没带。”后来老师把我叫进办公室,边抚摸着我的头说:“诚实是金。”就这短短的四个字就让我无地自容。
老师的教导像春风拂面,像春雨滋润着我的心田。我将永远记住老师的教导。