我的爸爸小学作文
只要熟悉我爸爸妈妈的人都会对了我说,我真幸福,有一个数学老师的爸爸和一个护士的妈妈。我自己也常因为我有这样的爸爸和妈妈而高兴,因为我的成绩让爸爸管,当我生病了,就让妈妈给我看病,正是因为这样我的成绩才好了起来,身体也变得很棒!
有一次,考语文前,我很怕。因为我爸爸是数学老师,而不是语文老师,当时我很紧张。我的行为被妈妈发现了,说:“怎么啦?是不是害怕明天考不好会责骂你呀?放心吧,只要你考试时尽了全力,考得不好也没关系的,我和你爸爸不会骂你,更不会打你。”这句话像风一样,吹走了我心中的忧虑与担心,害怕也立刻无影无踪了。第二天,我竟然考了个九十八分,爸爸妈妈看着考试卷,不相信自己的眼睛,不约而同地说:“这不是做梦吧!”“不过不是满分!”爸爸又说。这句话像水一样,把我的兴奋浇灭了一半,不过想一想,也在理。
有一次,我发烧了,妈妈看了看我的脸,又摸了摸我的头和脉搏。哎呀,发烧了!我妈妈急急忙忙把我的爸爸叫来。我们一家三口到了医院,直奔四楼叫医生阿姨给我看了病,晚上很迟才回家,我一到家,妈妈就让我去那温暖的被窝了。
正如孟郊说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我要报答爸爸妈妈对我的爱!
我的爸爸小学作文 篇2
人家的爸爸天天给孩子做大鱼大肉,
我的爸爸却只会做西红柿抄鸡蛋.
那是因为,
我的爸爸没有时间学做菜.
人家的爸爸天天在家里和孩子们玩游戏,
而我的爸爸只能在电话里和我说话.
那是因为,
我的爸爸常常不在家.
人家的爸爸大眼睛没皱纹,
我的爸爸却只能戴着一副难看的眼镜.
那是因为,
我的爸爸的眼睛天天都盯着书本,读啊读,读啊读......
人家的爸爸常常对孩子说:"我回来了!"
而我的爸爸常常对我说:"听话,我走了."
那是因为,
我的爸爸的工作让爸爸变成了"旅行家".
爸爸天天都很忙,我常常看到他的眼睛里有一丝丝的血丝.
但我相信,
我的爸爸是最爱我的爸爸.