阳光作文
田野的清晨,空气清新、阳光柔和。我站在田野上,观看阳光。田野里的阳光,十分柔和、明亮。虽说明亮,却不刺眼,反而觉得十分舒服。公园里,一片沉寂。没有了阳光,一切都没有了光彩。突然,一缕阳光刺透云朵,像一把利剑一样,照在了沉寂的公园里,一刹那,公园里活跃了起来,鸟儿们悦耳低鸣,花儿们争相开放,小河愉快地流着…一切都显得生机勃勃。
太阳从东方升起来了,它赶跑了黑暗,照亮了整个世界。早晨,金黄色的阳光照在大地上,那阳光柔柔的、暖暖的、亮亮的。柔柔的,仿佛一条柔软的丝绸一样,包裹在我的身上。暖暖的,好像自己跳进了热水池里,舒舒服服地洗了个澡。亮亮的,好像黑暗中的灯泡,发出柔和的光。
中午,阳光火辣辣地烤着大地,一切生物都显得十分低落。站在阳光下,不一会儿,你就会汗流浃背,迫不及待地跑到阴凉下。这时的阳光,根本不像早晨的阳光,那么柔和、温暖、明亮。中午的阳光,好像残酷的打手,不顾一切地置人于死地。它积蓄能量,简直要把天地烤软。
夕阳西下,生机勃勃的一天快要结束了。太阳把它最后的一点光芒释放了出来,阳光,将周围一切染成了红色,云朵也被染成了红色,形成了火烧云。过了一会儿,太阳终于依依不舍地落下了。黑暗迅速降临了。
今天,英语考试我得了100分。我太高兴了,在面飞跑。这时,阳光也跑了过来,将温暖送给了我,让我感觉十分舒服。有一天,我被妈妈骂了一顿,心灰意冷时,温暖的阳光环绕在我的周围,好像在用无形的嘴告诉我说:“别难过,每个人都有被骂的时的时候,别难过。”阳光,带给我温暖、安慰。
阳光,你带给一切事物希望。没有你,世界将一片黑暗。