小学生看图作文
一天早晨,阳光明媚,天上飘着朵朵白云,小白兔起床了,她梳洗干净,就告别妈 妈去探望外婆了。她一边哼着歌儿,一边往外婆家走去,走着走着,突然来到了鲜花盛开的小河边,河上没有渡河的交通工具,小河挡住了去路,她东看看西瞧瞧,一边摸着脑袋一边想:怎么办呀?小白兔正在犯愁的时候,远远游来了一位大白鹅哥哥。小白兔高兴地举起手来,招大白鹅哥哥过来,她对大白鹅哥哥说:“大白鹅哥哥,你能背我过河吗?”大白鹅哥哥回答说:“可以。”于是,小白兔跳到大白鹅哥哥的背上,双手和双脚都抱住大白鹅哥哥的脖子,大白鹅哥哥问小白兔:“准备好了吗?”小白兔回答说:“准备好了。”于是,他们出发了。不一会儿,就到达了河岸的另一边。小白兔上岸了,对大白鹅哥哥说:“谢谢你,大白鹅哥哥。”大白鹅哥哥说:“不用谢,帮助别人是我的快乐。”小白兔跟大白鹅哥哥挥手告别,又高高兴兴地往外婆家走去。
我们要向大白鹅哥哥学习它助人为乐的精神。
看图写话:母爱情深
一天,小东得了重感冒,生病了。他全身没有力气,只能躺在床上,不能去上学了。妈妈摸了摸小东的额头,哇!好烫啊,小东发烧了。她就拿来一根冷毛巾敷在小东的额头上。然后妈妈端来一碗药,用勺子一口一口喂给小东吃。妈妈对小东说:“孩子,睡一觉吧!马上就会好的。”小东说:“妈妈,你对我真好啊!谢谢你妈妈!你放心,我的病马上就会好的。”
看图写话:让小刺猬回家
六一节到了,爸爸带着小明去宠物店买宠物。
到了宠物店小明看中了一只可爱的小刺猬,于是爸爸就给小明买了那只小刺猬。
到了家后,小刺猬无精打采的,在笼子里不吃也不喝,小明不明白是怎么回事,就问爸爸,爸爸说:“小刺猬是想家了。”小明想:我虽然很喜欢他,但是不能把它关在笼子里,大自然才是它的家。
于是,小明和爸爸来到森林里,小明把笼子打开说:“走吧!回大自然吧!那里才是你的家!”小刺猬好像听懂了他的话,爬出笼子高高兴兴地回家去了。
看图写话:换位置
这一天,阳光明媚,小白兔、小乌龟还有小松鼠来到了公园里,他们坐在长凳子上正津津有味地看着书。
不一会儿,小刺猬也来到了公园里看书,它四处张望了一下,看见小白兔一个人坐在长凳上,就走过去一屁股坐了下去。“哟,真刺人。”小白兔的屁股被小刺猬的刺扎了一下,跳起来看着小刺猬说。坐在边上的小松鼠指着小刺猬说道:“你看你,把小白兔的屁股都扎红了,你怎么那么不小心啊。
小刺猬连忙站起来,退了一步说:“对不起,你坐吧!我走了。”正在这时,小乌龟拦住了刺猬说:“你别走,你跟我坐吧!”小乌龟又拍了拍自己的硬壳继续说道,“我有硬壳,我不怕刺。”小刺猬听了点点头:“恩,谢谢你。”坐在一旁的小松鼠也不好意思了,跑过去跟小刺猬说:“真对不起,还是乌龟大哥想得办法好,我们一起看书吧。”
就这样四个小动物,在公园里一起开开心心地看起了书。