我的家乡在湖南省新华市的一个小山村,小山村里最著名的是那荷塘。
夏天,荷花已经开了不少了!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花就更是千姿百态了!有的才展开两三片花瓣。有的全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这时候来了几位小客人——蜻蜓、小鱼、小青蛙。它们给池塘里带来不少欢笑。
下雨后的荷花就更美了!一朵朵荷花像刚出浴的小仙女,雪白的皮肤,然后随着微风跳舞。一个个大圆盘里的小水珠像一颗颗小珍珠,在大圆盘里一下滚到东,一下滚到西,一下滚到南,一下滚到北,最后滚到水里面去了,有些小伙伴在池塘边把荷花和荷叶摘下来。有的在把荷花的花瓣摘下来玩。有的在把荷叶当做小雨伞来防大阳,可是还有雨滴在大圆盘上面,两边还滴着水,他们还以为又下雨了呢!
我爱我的家乡,我爱这荷塘!