夏天,是一个绚丽多姿的季节。
你瞧,知了在树枝上欢快的歌唱,花儿竞相开放,小草生机勃勃,树林也更加郁郁葱葱。远远望去,池塘里一片墨绿,池水绿得发蓝,荷叶挨挨挤挤。晶莹而又圆润的露珠有的躺在舒适的“荷叶床”上晒太阳,有的露珠把荷叶当成了滑滑梯,像个顽皮的孩子似的顺着滑梯滑了下来。小鱼儿们时而跳出水面,时而又钻入水底。它们在水中尽情嬉戏一会儿在水底探险,一会儿躲在荷叶下捉迷藏呢。荷花的种类很多,颜色也很多,有玫红的,红的,粉的,紫的……其中,我最喜爱的就是蓝色,紫色的睡莲荷花和那淡雅芬芳的白荷花了。不过,这里最常见的荷花也只有玫红色,淡粉色的和白色的荷花啦。它们有的含苞待放,有的已经开了两三片儿花瓣儿,有的花瓣已经调得差不多了,还有的开得正旺呢。朵朵荷花犹如一位位亭亭玉立的少女站在水中央。风伯伯一声令下,荷花们便随着口令跳起了集体舞。一阵微风拂过,我无意中看了看那绿色的荷叶,在阳光的映照下,荷叶显得格外惹人喜爱。我想:荷叶一生都在默默地奉献着,荷花固然可爱,但是,如果没有荷叶的陪衬,又怎么会那么引人注目,那么令人陶醉呢?荷叶从不居功自傲,总是默默地工作着。我的脑海中浮现出了另一个画面……
荷花的颜色使我浮想联翩,荷花的姿态使我回味无穷,然而,那默默奉献的荷叶,更使我永远难忘……