乌龟朋友的作文
前几天我和妈妈逛花鸟市场,无意间看到了背上有各色花纹的小乌龟,我很喜欢它们,就请妈妈买了两只回来,其中一只是绿色的,另一只是红色的,我管它们叫小绿小红:它们的龟壳是扁圆扁圆的,壳上还印着图案和花纹。(给大家看看他们的照片)
今天我来讲讲它们初到新家的表现:我把小红小绿装在盒子里,里面摆了两块高低不同的石头,让它们晒太阳的时候可以爬出水面。就是这个样子:
我把它们放进新家,才等了一会,就看小绿慢慢地把头伸出来,扒着盒子站了起来,它努力的向上攀岩,好像要越狱,可是失败了。
小绿好像吸取了经验,他按住了小红的背壳踩了上去,还没等小红表示挣扎,小绿又一爪子拍在了小红的头上,试图继续向上爬。
小红貌似很不高兴,用四肢撑起身体,立马就把小绿掀翻在地。好一场精彩的打斗,看得我哈哈大笑!
卖乌龟的叔叔告诉我,小乌龟是水陆两栖的小家伙,我又把它们放在地面上:小绿爪子底下好像摁住了一个小东西,一看居然是只蚂蚁,小绿好像在戏弄它,抬爪把小蚂蚁放走,可是小蚂蚁还没跑两步,又被小绿一爪子拍在了地面上,无处可逃。
就在我观察小绿的时候,小红悄悄躲到了花盆托盘附近,要不是我及时挪开花盆,可能我就找不到它了。
这真是两只聪明的小家伙,我很喜欢我的新朋友。