乌龟朋友的作文
这几天,我看见弟弟坐在那儿看什么。走近一看,原来弟弟买了一只很小的乌龟。
小乌龟差不多和一元硬币那么大,背上有一只硬硬的壳,腹部是粉红色的,还有一些黑色的斑点,一条短短的尾巴,非常有趣。
小乌龟很怕生,刚看见我就把头缩进壳里去了。过了一会儿,见没有什么危险,它就把头探出来挣大眼睛东张西望。我就在边上逗它玩。我先把它翻了一个身,让它四脚朝天。这一下,小乌龟可慌了,用力挣扎,四条腿乱划,后来不知道它怎么搞的,竟然翻了回来,真厉害。就这样,我们俩渐渐就成了好朋友。
下午,我从冰箱里拿出来一个螺蛳,我把它打碎,取出了里面的肉,喂小乌龟吃。看着它吃得津津有味得样子,我高兴得笑了,弟弟也笑了。
小乌龟有时也非常顽皮,从小脸盆里爬出来,不知去向,但总是在我的书桌底下找到,真是和我很亲近啊!
这就是我家的小乌龟。