感动的事的作文
这篇让我感动的文章,它的名字叫做《喝下马桶里的水》刚读完题目,你你看可能会想:“谁这么傻,会喝马桶里的水?那个人一定不是什么聪明人。”如果你这么想,那你就错了。大家都知道不能以貌取人,文章也如此。那就让我们来看看它真正的“貌”是什么吧!
一位漂亮的女孩去酒店应聘,经理分给她的工作是:清洗厕所,她很不开心,没有哪个女孩会喜欢清洗厕所,她迟迟不肯进去,经理批评了她,她伤心的哭了……最后,她决定去。可是当她看到马桶时,伸去的手又缩了回来,这样持续了很久。终于,一位老同事实在看不下去了,她一把夺过抹布,一遍又一遍地擦着马桶……过了很久,她停了下来,从马桶里盛出一杯水,一口气喝了下去……女孩目瞪口呆的站在那里,她热泪盈眶如梦初醒,她下定决心,就算一辈子都洗厕所,也要做一名出色的清洁工!经过这次事件,女孩变成了一个非常努力的人,几十年后她已是日本政府的主要官员之一,她的名字叫做野田圣子。当我读完这篇文章后,我觉得我有很多不足,我的自信心可没这么强,如果让我去干这份工作,我会辞职不干,就算让我一辈子都没有工作,我也不会干这份工作的。当然,我这种想法是极度的的错误观念,凡事都讲肯付出肯努力,把自己的架子放一放,肯定会前程似锦的!不过,我最大的感悟是:小事都做不好,怎么能做大事呢?那些再小事上做得很出色的人往往是幸运女神偏爱的人,而那些浮躁的人就是自己把自己的机会毁掉的。