感动的事的作文
我最感动的一件事 从我出生到现在,时光老人已经从我身边走过了将近13年了,在这13年的生命里,让我经历了许多事情,它们让我明白了什么叫爱,什么叫感动,也让我懂得了与之相反的事。但是,风雨还让我知道:毕竟爱比恨更重要。生活中,处处都会有让我感动的事。往事历历在目,每件事都让我记忆犹新。下面,就让我们来看一看吧。
那是一年前的一个晚上,我一个人在大街上乱逛,不知不觉,走到了党校附近,那时的我还不知道哪儿是党校,后来才知道(不过现在也没太搞明白)。那时,大概有9点多钟吧。我就开始准备往回走,回头望望那陌生的大路,我不知该往哪儿走。那时的我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。不一会,我便失去了理智,坐在路旁,一个人独自地流泪。有时,我还会抬起头看着过往的路人,虽然有人看见了我,可他们个个都装作没看见的样子,一个个置之不理。这使我更加绝望了。可就在我准备“破罐子破摔”时,一位开出租车的叔叔把车停在我面前,走过来问我:“小妹妹,你怎么了?在这哭什么呀?”我抬起头来看了他一眼,说:“我迷路了,回不了家了。而且我身无分文。”他又说:“没事的,来,你啊,告诉我,你家在哪。我送你回家。”我说:“我,我又没有钱。”他说:“没关系,我免费送你回家。”可我想起了电视剧里面人贩子的情节,不免有一丝担心。他也许考虑到了这一点,说了一大堆安慰我的话,让我的情绪稳定下来,但由于胆小,我还是忐忑不安,在他的车中,他热切跟我交流,一直到我家门口。这时,家人也在寻找我,看到我平安无事,他们不免松了一口气,连连像这位叔叔道谢,叔叔甚是谦虚,说:人有时候总需要别人帮一把,这是我应该做的。说着,他便开车走了。我望着他远去的背影,心中涌起了一种爱,一种感动……
这件事已经过去一年多了,虽然时间不算太长,但我现在想起,还会流泪,会感到爱的存在。每当我心中不舒服时,就会想起这件事。让自己感到上天对我的公平,让自己冷静,学会宽容,让自己一次又一次的感觉到爱,有更深的感悟。明白爱无处不在,感动时时与我相伴!