活动的作文
我最喜欢的一项活动就是野营实践活动,因为他可以让我们学会自理,交给了我们许多书中学不到的生活体验,还可以锻炼意志。
上次,我们去实践基地经历的许多事情,至今历历在目。烹饪是一件简单而又平凡的事,在我们的亲自经历后就由平凡变得不平凡了,做的菜很简单:西红柿炒鸡蛋,材料只有半个西红柿和两个鸡蛋,一些盐。先把西红柿均匀的切成几份,但由于我的刀工不好,西红柿被切得大小不一,东倒西歪,。真是“惨不忍睹”。接着将两个鸡蛋打入碗中,用筷子搅匀,林浩甜一看就是做饭高手,只见她把筷子侧拿着,旋转着搅拌鸡蛋,不一会儿,一一碗呈淡黄的鸡蛋拌好了。然后把色拉油倒一点在锅里,等等到油温略高时将搅拌好的鸡蛋倒进去,当鸡蛋的正面熟了后翻个面,反面也熟了就可以放西红柿了,我们把西红柿放进去,却怎么也和鸡蛋炒不到一起,好容易炒在一起了,没想到炒糊了,只好马上关了火,盛在盘子里,再撒上盐,可以开吃了。我吃了第一口,觉得不如妈妈做的好吃,可毕竟是自己的劳动成果,充满了快乐的味道,常常别的同学做的,不是西红柿没炒熟,就是没放盐,连我们做得都比不上,只是一顿普通的菜,却吃出了不同的味道,做饭并不是那么容易。
实践活动让我们经历了与往常不同的快乐,愉快了身心,也得到了收获。