活动的作文
吹泡泡看起来似乎是一件很容易的事,连幼儿园的小朋友都会,可是真要吹好泡泡却也并不是一件轻而易举的事。今天我们中队开展了一次别开生面的比赛活动——吹泡泡。
“丁零零……”活动课的铃声响了,同学们把泡泡糖放进嘴里,慢慢地咀嚼起来,等糖味过后,比赛就正式开始了。先由各组进行小组赛,然后由胜者参加半决赛。参加半决赛的代表上场了,只见有的面带微笑,胸有成竹地站在讲台中央,似乎他就是冠军了;有的却羞羞答答,背靠着黑板,不敢把头抬起来。他们先把嘴里的泡泡糖舔平,然后鼓起腮帮,开始运气。下面的同学也都屏息凝神,睁大眼睛,准备把这一紧张激烈的场面,尽收眼底。
“预备,开始。”班主任史老师发令。各个代表都使劲地吹了起来,有的同学急于求成,可是越急越吹不好。“啪啪”几声,好几个同学的泡泡都破了。有的同学很有耐心,深深地吸了口气,屏住呼吸慢慢运气吹着,倒反而吹出了大泡泡,最后,张唯和周燕出线进入了决赛。
激动人心的时刻到了,半决赛出线的张唯和周燕上场角逐冠军。此时,下面的同学都议论纷纷。有的说张唯吹的泡泡最大,持续的时间最长,冠军非她莫属,有的说那可不一定,周燕也吹得挺不错的。决赛开始了,周燕和张唯都两手插腰,慢慢地运好气,然后缓缓地吹气,那原来只有拇指大小的泡泡,渐渐地被吹成了与她们的脸颊差不多大的泡泡,同学们都太激动了。只见周燕涨红了脸,用力一吹,只听到“啪”的一声,泡泡破了,“太可惜了!”同学们为她婉惜,可张唯不慌不忙地继续吹着,泡泡更大了,张唯停止了吹气,泡泡像叮在她嘴上似的,同学们一下子欢呼起来:“张唯得冠军了!”
看来,吹泡泡并不是一件容易的事,这不但需要耐心和细心,而且一定要一鼓作气才能成功。我们要做其他事情不也需要这样吗?