秋天的树作文600字
秋天的树叶有人喜欢春天树木的蓬勃,也有人喜爱夏天树木的茂盛,可我却对秋天的树叶情有独钟。说到秋天,人们一般会想到枫叶。不是有句诗说得好吗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”满树的枫叶如同一团团烈火,风儿一吹,“火”慢慢飘落。拾起来一看,枫叶好似一个手掌,“五根手指”一根不少,每根“手指”旁还带着小齿呢!它的叶脉十分清晰,每根“手指”中间都有一根叶脉。这枫叶还真有特点呢!梧桐叶可以算是枫叶的“远亲”了。只不过梧桐叶是橘黄色的,比枫叶还略大些。它只有三根主叶脉,枫叶则有五根,梧桐叶还有许多小叶脉,它们被秋霜绘成了一幅幅精美的图画。风儿一吹,一只只“黄蝴蝶”翩翩起舞,,慢悠悠地飘落到地上,给大地盖上了一层“金沙毯”,人要是走上去,便会发出“咯吱”的声音。不久它们便会成为梧桐树的养料,使梧桐树来年长得更高。罗汉松是一种常青树。它有别于其它松树,是因为它的叶子不是针状的,而是条细细的长圆形。它的正面是深绿色,光滑油亮,反面则是浅绿色,中间是一条细长的叶脉。它们挨在一起,不论寒风刮得多么猛,它依旧是那么翠绿,为这万物凋零的秋季平添了一份永久的绿色。最具有特点的要数银杏叶了。它就像一把枯黄的小扇子。它们稀稀疏疏,挂在枝丫上,两把“小扇子”在一起,就如同一只只美丽的小黄蝴蝶,成双成对。风儿一起,一对对“黄蝴蝶”迎风对舞。一些叶子打着旋儿落在地上,像铺了一地的金子,好看极了!我爱秋天,更爱秋天那绚丽多彩,千奇百怪的树叶!