未来的作文400字
未来的自行车是什么样的?可以飞天,可以下地?我们一起到未来看一看。
未来的自行车是水陆空三用的。外观和现在的自行车差不多,只是在尾部安装了一个喷射机,车把处有一个像飞机螺旋桨一样的东西,两侧有机翼,可以折叠。在车子前端有几个按钮,分别有“变形”“加速”“减速”等字样的标志,可以根据你的需要进行调整。它用特殊的金属材质制造,重量只有500克,却极其结实耐用。我们常会因为车胎漏气而苦恼,未来的自行车不会出现这样的问题,它的车胎是用纳米材料制成,耐磨损,抗老化。大小也可以调节,在“变换”按钮处,只需要输入数字,点下“确认”就可以了。
对于初学自行车的人,不必担心会摔倒。因为在自行车内安装了智能系统,当车子快要歪倒时,倾斜的一侧就会自动伸出一个支架进行调整。它还有导航系统,如果你迷了路,只需要报出你的目的地,在车把的显示屏上就会出现一幅交通图,显示你所在的位置,设置前进的路线,引导你向着目的地出发。遇到坎坷的地方,你感受不到颠簸感。因为在自行车的下面安装了一个减震系统,随着路况的变化随时调整。即使遇到狂风暴雨的恶劣天气,也不用担心。它有一个隐形罩,按下“防护罩”指令,一个隐形的“防护罩”将车子整个罩住,像潜艇一般,可以从水面上滑行,还可以潜入水里。