今天下午,我慢悠悠的来到了学校,老师笑眯眯的说:“我们即将出发去中心血站了。”
我们步行去了那儿,只看见一排醒目的大字:莆田市中心血站。我们走了进去,一位姓林的医生,笑容满面地带我们上了二楼,这位林医生给我们讲解了动脉和静脉血,静脉血的颜色比较黑,动脉血的颜色比较红。有人说采血会减少自己血液,不是的,减得是留在就是说没用的血。通常没用的血都有胃、肺这几个地方。我们等这医生讲完后来到了采血区:有一位叔叔要献血,叔叔检查是什么血型,他躺在躺椅上,手拿着爱心桃的空气球,来防止采血时血液凝固,我们被带到了三楼,三楼是血库,医生说:“这个血也不都是有用的,要通过体检,有没有什么病毒在里面。“说着拿出一带冰的血袋,里面的血液凝固了,医生介绍了很多,最后医生说:“介绍完了有机会给你们看看怎么挤压。”医生拿出一袋玩具,分给我们,真的很高兴,既有礼物,又有新的知识。
今天的收获真多啊!