写爸爸的作文
这个超长的寒假,我的爸爸也来了个大变样,有了许多的空余时间来管理我。我也来给他取了几个绰号,一起来看看吧!
请叫他“监管者”
一看到小标题,估计玩第五人格的人就眼前一亮了,但这可不是游戏里的“监管者”哦!而是我学习的“监管者”。他一完成了工作上的任务,就闯进书房来“上班”了,我的噩梦也就从这里开始。我常常有个拿着小米粒,在哪儿揉的小嗜好,他对此也有尤其敏感,只要我左手的手指稍一移动,他就逼着我,把手摊开来检查。他这一招,可让我吃尽了苦头。不仅如此,我在写作业时还经常会发呆,他就拿着弟弟的摇铃在我眼前摇,一旦超过三次,就是扭大腿的痛苦了。
上课一旦开小差,扭腿痛苦马上来。
请叫他外卖小哥
11:30一到,我就会喊起熊二的经典台词:“我的午餐铃响了!”这时的老爸,就成了我们一家人的外卖小哥。由于他办事迅速,不知不觉就已经骑着小电驴去买菜了。还没等我准备好吃饭,他就已经带来了一桌的佳肴。这样的送餐速度,与真的外卖小哥,可以有的一拼!
美味从来不用等,老爸送餐快如神。
请叫他如来佛祖
下午3:00一到,我们家的如来佛祖就来到我旁边念经了:“诶!你语文提交了没?你看看哈!都有10个人提交了,你怎么还在写?英语第二十页你会背了吗?科学向上网你打过卡了吗?”我越听耳朵越受不了,心越烦,恨不得捂上耳朵去享受那片清静。或许这些方法早已是家长们的必备技能了,也真是能与如来佛祖一较高下呀!
如来佛祖长念叨,学生耳朵要爆掉。
请叫他“追优狂魔”
老爸这样力争上游的人,也自然成了我的“追优狂魔”了,钉钉上,每天老师都会选出一定量的优秀作业,在上面展示,他自然也老是盯在我身边:“给我认真的写,没有优秀作业的话,有你好看!”我也因此而常常钉盯在手机边,就怕没有优秀作业,而迎来一阵大骂。一次,我就因为粗心而没有了优秀作业,只好藏身在了上锁的房间里,免得遭到一阵大骂。
优秀作业保不住,大声痛骂停不住。
这个寒假,我的爸爸仿佛学会了许多新的降妖之法,简直跟孙悟空一样,神通广大,是不是超神?