创新作文
创新,是老少皆知的词语,也是人人都有的,并且也是所有人实力的一部分。他是世界发展最重要的东西之一,生活中也是必不可少。
20世纪,是一个科技如做火箭般突飞猛进的时代。然而其中也少不了创新的踪影,没有创新,也就没有如今这个发达的社会。他是历史上的“伟人”,人们的“老师”,也是走向巅峰的,一条毫无弊端的捷径,他更是我们实力的一部分!
我们虽不如历史大发明家去创新这个世界,可是也能创新我们的生活。去以创新的方法解除生活的难题,可能会有别人不认可,或者实在有漏洞,可是也比走前人的脚印好。正如李可染说的“踩着前人的脚印,最佳结果也是亚军。”如果真的有人不认可,甚至质疑,那也要以实际行动去屈服他。因为,创新,也是我们实力的一部分!我们不喜欢别人质疑我们的创新!
曾经,我有一个孔明锁,可是,我无论如何也无法打开。怎么也找不到规律,我的脑子仿佛被冷冻了一般,无法破了。我就只能胡乱开,开着开着,一根木条犹如一个救星,掉了下来,把我从无解的境界解救出来。我接着乱开,不知是老天宠幸还是什么,一个木条又掉了下来,我顿时明白了奥秘。不到五分钟便把这如十八层地狱的结构拆的散架了。可是复原又成了一个难题,我又胡乱拼凑,最后有三根木条奇迹般搭建在了一起,无比顽强。研究了一会儿,又发现了奥秘,立马就拼凑了起来。我把这种方法叫胡乱法,专门破孔明锁。可能别人已经创新过了,可现在也是我自己的方法。因为,创新也是我自己实力的一部分!
创新,是一个方法,是一个词,是一种能力,也是一个意义。创新,也是实力的一部分!