创新作文
我们的生活离不开创新,同样,创新来源于生活。没有创新,答案就会笼统单调;没有创新,世界就不会丰富多彩;没有创新,社会就不会发展进步。德国歌德说过:“要成长,你必须独创才行。”的确,一个人要不断成长,不断进步,必须需要创新。
在一个暑假,秋天到了,妈妈出去了,我在家里没事干就把画笔拿了出来画画,可是一直用画笔在纸上画画没有一点新意,所以我就想换一种方式画画,忽然我看到外面的片片落叶,灵机一动,有了我可以出去收集一些树叶做一幅树叶画呀!说干就干,我立刻就出去采集了一些树叶回来然后拿了一些白纸和胶水后就开始制作了。首先我把树叶上涂上胶水然后贴到白纸上去然后继续贴。完工了,我制做了几棵树,虽然叶子并不绿但是他比画的好看多了,也非常的逼真,我看着自己做的树叶画那么逼真,高兴极了。妈妈回来了,看到了这幅画,更是赞不绝口。
经过这件事,我懂得了创新要勇于否定权威,在学习上,我们不能一味地接受新的知识,要学会独立思考,勇于思考,不断创新。现在,我也逐渐养成了独立思考的好习惯。
创新是一把金色的钥匙,打开知识的大门;创新是燃烧的火把,照亮未来的路!因为创新,我们才这么的幸福;因为创新,我们才这么的丰富多彩;因为创新,我们才这么的快乐;因为创新,我们才这么的精彩。