学习作文
大自然的创造,是人工所无法模拟的。在千奇百怪、多姿多彩的大自然中,花儿的点缀也许永远是它的亮点。然而,在争妍斗艳、芳香四溢的花朵背后,有谁能读懂每一朵花?其实,我们在赏花的同时,更应该去读花,向花儿学习它们的“品质”。
春天,百花齐放,花儿美不胜收。我们应该去读桃花,读它的自信,读它给人最美丽的一面;我们应该去读梨花,读它的纯洁,读它的善良,读它的“驿路梨花处处开”;我们应该去读桂花,读它的高雅,读它的孤傲,读它的幽香。
夏天,万木盛长。我们应该去读栀子花,读它的可爱,读它的芳香;我们应该去读木棉花,读它的高贵,读它的上进;我们应该去读荷花,读它的挺立,读它的“中通外直,不蔓不枝”,更读它的“出淤泥而不染”。
秋天,百花凋零,果实累累。我们应该去读芙蓉,读它的超凡脱俗,读它的清高雅洁;我们应该去读蝴蝶兰,读它的智慧,读它的理性;我们应该去读菊花,读它的傲世,读它的与世无争,更读它的高洁深沉。
冬天,万籁俱静。我们应该去读山茶花,读它的朴素,读它的英勇顽强;我们应该去读水仙花,读它的自尊,读它的清芳优雅;我们应该去读梅花,读它的雪中俏立,读它的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,更读它的铮铮铁骨、香自苦寒。
有些美,美得不平庸,美得不俗气,美得有非同一般得魅力,是因为它们具备自身难以磨灭得美好品质。
不仅花儿需要美,我们也需要美。向花儿学习,我们会变的更美!