小猫的作文
周六下午,我上完数学课回家,走在小区的大理石路上,心情特别好。
忽然我听见草丛后传来一两声“喵喵”的叫声,我很好奇就过去看了看,是一只可爱的小猫,他刚出生,眼睛还没睁开,团成一个球蹲在草丛后瑟瑟发抖,一身黄色的毛被雨水浇湿了。
我很不解:“这只小猫是谁的?它的主人呢?我该怎么办?”一连串的问号进入我脑中,我多番思考,最终我把它带回了家。
一进家门,爸爸看见了我手中的小猫,便问我小猫的来历,我一一向爸爸讲述,爸爸听后沉思了一会,语重心长的说说:“孩子,你做得对。但咱们家不能养它。爸爸妈妈要上班,你又要上学根本没有时间来照顾它,你还是把它送到保安那去吧。”我看了看怀中的小猫,他那可怜的样子是我很难过。
这时妈妈从屋里走出来,说:“咱们先给它吃的,再想别的事。”我连忙从冰箱里拿出一瓶牛奶,用吸管吸一点,把小猫的嘴掰开,吹出一点奶,没想到小猫一动,吹到了脸上,一下子成了小花猫,折腾半天,也没让小花猫吃上一点牛奶。 此时,我觉得爸爸说的也对,放在家里没人照顾,确实不好养,我给小猫找了个纸盒,放了点棉花,送到保安那里去。没想到保安叔叔不收这只小猫,我把它送到了一个凉亭里,希望会有好心人来领养。
第二天,我发现小猫不见了,心想:“会不会被人当垃圾扔了”我的心里忐忑不安。
一星期后我在阳台玩的时候,看到了楼下张奶奶在喂小猫,是那只小黄猫,它居然活的好好的。
我的心终于可以放下了。