小猫的作文
小猫是一个乖巧懂事的好孩子,可是它有一个坏毛病,总是贪玩。有一天,阳光明媚,晴空万里,小猫一家人吃过早饭后,小猫主动跟妈妈说:“妈妈,今天我帮你洗碗可以吗?”妈妈说:“可以呀,谢谢你,乖孩子!”妈妈说完就走了,小猫一个人在家里洗碗。
“我早点洗完,不就可以去看动画片了吗?”小猫心里想着。洗着洗着,忽然,窗外传来了一声叫声,小猫一看,原来是小熊叫它出去玩。小猫说:“等我洗完碗后再陪你。”但是,小熊说它不能再等了,小猫只好放下手中的事情跑出去玩了。它们一会踢足球,一会打篮球,玩得非常开心,也累得满头大汗。天黑了,小猫对小熊说:“我们都该回家了,下次再玩吧。”它们就各自依依不舍地道别回家了。
走着走着,忽然,小猫听见有水的声音,连忙跑到家门口,发现是从家里流过来的。小猫跑到家门前大喊:“天呐,怎么回事啊?”它进去一看,家里都有一条小河在流淌了,它想起来了,原来它走的时候忘记关水龙头了。小猫心里非常后悔,如果这时候妈妈回来,那该怎么办呀?都怪自己光顾着贪玩了,于是,它赶紧跑到厨房把水龙头关上,再把家里收拾干净了。
这个故事告诉我们,做事情不要三心二意,要一心一意哦。