死党的作文600字
我有许许多多的好朋友,但是,我的“死党”却只有一个,她就是我们班那个典型的乖乖女—房伶。
她长着一头乌黑亮丽的头发;弯弯的柳叶眉细细的,长长的;水汪汪的大眼睛像两颗黑黑的宝石,闪闪发亮;小小的鼻子下面有一张如同刚熟透的樱桃小嘴,可爱极了!
最特别的要数她的皮肤了,她是我们班里皮肤最白的女生,而且还白里透红,有了这么精致的五官,把她那张小巧的脸,衬托得格外漂亮。
以前,我和她的关系不是最好的,后来发生的两件事,把我和她的关系一下子拉近了许多。有一次,我和她一同走在楼梯上,有说有笑,忘了看路,一不小心踩空了一梯,我一个趔趄,差一点摔下去,她眼急手快,一把把我拉住了,好险!还有一次,我和房伶一起去朋友家玩,因为那天作业太多,我写作业又比较慢,就决定先做一部份再去玩。但是其他人都没有写,跑去玩去了。房伶见我一个人,就留下来陪我。她做作业比较快,不一会儿就写完了,她正要去玩,我说我有一道题不会做,她放弃了玩的时间,反复给我讲解,直到我弄懂为止。等我写完作业,天都快黑了,“对不起,为了我,你都没跟她们玩成”。我不好意思的说。“没关系,下次我们还可以玩啊,谁让我们是好朋友呢”!我的内心被彻底打动了。而且我们俩有许多共同的特点:学习成绩都好,都很胆小,上课都害怕回答问题,一下课,我们都会不约而同的去找对方玩。
你们看,这就是我的“死党”——一个和我有着共同爱好,一个在我无助、在我需要帮助的时候随时向我伸出授助之手的朋友,你们喜欢她吗?