最终,你的棱角会被世界磨平,你的梦想会一点一点消失,你会微笑着面对你讨厌的人,你会成为一个安静的成年人。
回首那些年真好。
小时候放学回家的巷子里总是暖洋洋的,夕阳把我们的影子拉的越拉越长。每个人心里都有一个小小的梦想。我们总是不知疲倦地停留在这里。我们在这里谈论我们的梦想,总是试图告诉对方我的梦想有多伟大。直到太阳落山,灰尘落满书包,汗流浃背,我们才会恋恋不舍地回家。小时候我一直以为友谊是一条永远看不到的边缘线,可以延伸到很远很远…
当我们脱下那套装不下自己身体的小校服,换上一件白色的大校服时,才发现,分分合合了五年的同学,早已消失在人山人海中,第一次尝到离别的滋味,是那么新奇和无奈。没过多久我们就厌倦了这种每天3。1分的生活,开始抱怨当初为什么不珍惜时间。我们开始怀念过去,期待回到最初,却从未想过放弃梦想,一直对自己抱有很大的希望。
年复一年,我们被堆积如山的书籍弄得麻木了。我们放弃了奋斗,结束了抱怨,开始慢慢接受这个不可逆转的现实。课后的激烈讨论不再是我的梦想,也不再是我的志向。我们只把梦当做一种信仰,埋在心里,却从未想过去触碰,也许是不敢触碰。
后来才明白,很多时候,你会觉得自己是一个人走在一根绳子上,没有一丝支撑就无法放弃。只有这样你才会觉得一句鼓励的话对自己有多重要,愿意陪你在梦里的那个人是那么有价值。
要知道,梦太温暖,太有自知之明,有时候可能会在短短几秒钟内消失。世界很大,我们很小,但我们可以改变很多。蓝天可以是纯粹的希望,天边可以是日出的黎明。只要你相信,只要你不放弃。
长大了,回头看看自己奋斗的痕迹,可以肯定的说:“我从来没有想过放弃梦想!”