海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。
清华!不知何时起,这个名字萦绕耳畔。每每松懈之时,“清华园”总在眼前出现。但这只是梦,一个没有任何依据,任何理由的梦。可是“充实自己,只凭苦学”的信念是无法改变的。我的清华,我的梦!作为一个有梦想的人来说,我认为如果坚持它,不放弃,勇往直前,那将不会是一个梦,而是现实,并且也许就在明天。
既然有着如此高的梦想,必然要更加努力。想起父母的期望与辛苦……心是否被感染了呢?一千个梦想不如一个实践,在我心中清华这团火越燃越旺,但始终不能松懈的是精神、灵感与汗水。成功人士给我们留下的经验太多太多,无法全部阅读,可通往清华的这条路就我而言,只有勤奋。人贵有志,学贵有恒,人之命运因勤而定。虽然太多的疲倦与迷茫笼罩着我们,可这并无碍于勤的加入,可曾想破茧而出,把懒惰的心理用于自己的梦想,在今后的生活中感受生命的真谛与知识的美好启迪。我的清华,我的梦!在人生的舞台上,我要证明给自己看,清华是我人生中不可缺少的,它是我走向社会大门的钥匙,是未来的美好回忆。
总在想,我为什么而学习?是清华,是激起,我从小到大无限梦想的清华!总在想,如果不上清华怎么办?不,必须上清华,它是我人生的必经之路,我要在清华园内自豪喊道:“我的清华梦,你圆了!”
无论岁月在我们脸上增添了多少痕迹,无论世事在我们胸口划过多少到伤痕,只要我们还有呼吸的权利,就拥有重塑梦想的激情!相信自己,给自己加油,我——一定能行
冲吧,放飞梦想,大胆的向前冲吧,哪怕你只是为了你自己对别人的一个承诺;哪怕你只是证明你自己不会认输……相信自己,放飞梦想吧!告诉别人,告诉自己,我——不认输。