每个人都有一个梦想,而我的梦想是当一位受人尊敬的老师,在追逐梦想的路上,也许会跌倒,也许会遇到困难,但是,只要从跌倒的地方爬起来,从困难中找到一丝希望。一句话,只要坚持,什么事情都能成功。
女娲制作了许多完美的人,但在她劳累之时,又做了许多不完美的人,有些人一出生就看不见光明,有些人一出生就听不见美妙的声音,有些人一出生就注定要在轮椅上度过一生。虽然上天对他们不公平,但是他们仍然认真学一习一,丝毫不比正常人差,就因为他们勤学,就因为他们对生活充满着希望,他们相信明天一定是美好的,所以他们才会为梦想而不懈努力。而再问问我们,我们四肢健全,但我们有他们那样努力吗?没有。老师说过:“一寸光一陰一一寸金,寸金难买寸光一陰一。”在时间的赛道上,时间是不会等你的,你要抓住童年的美好时光,如果你稍不注意,时间就从你的手指缝里悄悄溜走了。
其实,小时候我还 有一个梦想,就是当一位画家,画出象征祖国的万里长城,画出壮丽的天安门,画出鲜艳的五星红旗——在上幼儿园的时候,我觉得自己画画画得很棒,几乎没有人比得上我,但进入小学以后,我觉得班里画画比我好的人多得是,于是我明白了一个道理,那就是“天外有天,人外有人。”但是我仍然坚持着自己的梦想,随着时间的推移,我发现高年级的大哥哥大姐姐们一见到老师就敬礼,问好,我终于明白了,原来他们为了尊敬老师啊!是啊,老师教了我们这么多只是却不求回报,老师是多么崇高的职业啊!于是,我又暗暗下定决心要做一名受人尊敬的老师。上三年级时,我遇到了我们现在的一胡一老师,刚开始时,我觉得一胡一老师好严肃,慢慢地我就发现一胡一老师不仅一温一柔,而且很幽默,这时,我要当老师的梦想就更为强烈了,我立志要做一名既有渊博的知识,又会给人以幽默感的好老师。
老师,是一个伟大而神圣的职业,让我把它作为我人生的目标,我相信,只要坚持,我的梦想就一定能够实现!