梦想永不褪色作文
梦想是什么?梦想是清晨那一轮冉冉升起的红日;梦想是静谧夜空中的一颗星辰;梦想是前行路上一双隐形的翅膀。梦想是不会随着时间推移而褪色的永恒信仰。
小草竭尽全力破土而出,感受清晨第一缕雨露的甘甜,那是它对春天的向往;蜗牛竭尽全力爬上树梢,感受果实的芳香,那是它对甘甜的向往;雏鹰鼓足全力冲向云霄,感受白云抚摸翅膀的振奋,那是它对蓝天的向往;蒲公英随风飘浮欣赏沿路的风景,那是它对新生的向往;河蚌吞吐巨浪,忍受身体上的巨痛,那是它对珍珠的向往……春天,甘甜,蓝天……凡此种种都是它们的梦想。纵使追梦的过程有些许漫长,但梦想的轮廓不会因时间流逝而淡去,梦想的力量不会因时间的流逝而削弱。
说过梦想你会想你会想到什么?是远在大洋创造微软帝国的比尔·盖茨,还是虽生活在无声世界却不断舞动的邰丽华,又或者是伦敦奥运会上勇夺双金的16岁小将叶诗文……他们都是梦想路上的榜样。他们让我感受到了梦想的力量无可估量。每个人都有心中的梦想。它或现实或天马行空,或清晰或朦胧。梦想是永不褪色的信仰,是前行路上的不竭动力。或许从小到大从幼稚到成熟,许多人的梦想都在变更着,但梦想一直是灯塔,照亮成长的路,梦想不会因为时间褪去颜色,在岁月的沉淀中弥留珍贵。
追梦的路上或许会崎岖坎坷,亦可能布满荆棘,但坚守心中的梦想,定会充满希望,排除万难实现梦想。海浪因触碰礁石而激起美丽的浪花。松柏因生长在陡崖峭壁而引人驻足欣赏。雄鹰坠入谷底,摔得遍体鳞伤,但它仍能再次起飞,飞得更高更远展示出鹰击长空的震撼……人生似蜡烛,因为有了梦想才发光放热,即使追梦的路上有痛苦,但却轰轰烈烈华丽绽放。人生似梅花,即使追梦的路上会经历一番寒彻骨,但终会迎来四溢扑鼻梅花香。我们都在渐渐长大,都在悄悄蜕变,但不变的是对梦想的执著,梦想永不褪色,它是人生征程上的永恒信仰。
梦想不会因为时间而褪色,它让毕昇励精图治,发明了活字印刷术;使李白唱出了“天生我材必有用,千金散去还复来”的千古绝唱,使海伦凯勒创造了《假如给我三天光明》的不朽篇章。使我对生活充满希望”。
梦想这东西和经典一样永不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。